Greenidge отчиталась о результатах добычи биткоина

Greenidge отчиталась о результатах добычи биткоина

Компания Greenidge Generation опубликовала отчет о результатах деятельности за период с июля по сентябрь 2021 года. Чистая выручка варьируется от $33 до $37 миллионов, а убытки связаны со слиянием с Support.com.

Компания сообщила о добыче 729 биткоинов. Для этого было использовано приблизительно 15 300 устройств для майнинга, работающих с общей мощностью 1.2 Эх/с .Ожидается чистая выручка от $33 до $37 млн., чистый убыток — $16 до $19 млн. До вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) прибыль составляла от $18 до $22 млн. В целом, средняя сумма криптовалютных резервов за третий квартал составила $52 миллиона.

По заявлению Greenidge Generation, большая часть убытков возникла из-за слиянием с Support.com. Это компания технической поддержки, зарегистрированная на бирже NASDAQ. Процесс начался в марте и был завершен 14 сентября 2021 года. Расходы составили примерно $30 млн, $27 млн. из них связаны с выпуском акций и варрантов для завершения объединения.

В мае этого года в Нью-Йорке представили законопроект, направленный на введение трехлетнего моратория на майнинг криптовалют для компаний до прохождения ими экологической экспертизы. В прошлом году электростанция Greenidge Generation, использующая собственные мощности для добычи BTC, продала до 30% хэшрейта институциональным покупателям.

Source