Разработчики Axie Infinity планируют собрать $150 млн в очередном раунде финансирования

Разработчики Axie Infinity планируют собрать $150 млн в очередном раунде финансирования

Компания Sky Mavis, разработавшая популярную игру на блокчейне Axie Infinity, проводит раунд финансирования серии B, в рамках которого планирует собрать $150 млн.

В случае успешного завершения раунда, капитализация компании превысит $3 млрд. Вероятность успешного сбора средств весьма высока, ведь в раунде финансирования лидирует венчурный гигант Andreessen Horowitz. По данным The Information, разработчики прогнозируют доход в $1 млрд от транзакций в игре в этом году.

Интерес инвесторов к Axie Infinity неудивителен. По данным компании Messari, игра получила доход в $787 млн за III квартал этого года. Рост по сравнению с предыдущим кварталом составил 48 раз. Кроме того, аналитики Messari поставили игру на пятое место по капитализации в мире, оценив Axie Infinity в $29.9 млрд.

Напомним, что неделю назад компания Sky Mavis запустила программу стейкинга токенов AXS, а через несколько дней представила и собственную децентрализованную биржу. После этого курс токена AXS начал бурно расти – за последнюю неделю рост составил 114%.

Source