SEC проводит расследование в отношении Circle

SEC проводит расследование в отношении Circle

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проводит расследование в отношении компании Circle, одной из основных участниц консорциума Centre, стоящего за стейблкоином USDC.

Согласно отчету, еще в июле 2021 года Circle получила судебную повестку, в которой запрашиваются «документы и информация по поводу некоторых активов компании, клиентских программ и операций». В отчете не уточняется, на чем сосредоточено расследование, однако подчеркивается, что Circle «полностью сотрудничает» с представителями SEC.

Судя по формулировкам, SEC интересуют самые различные данные и информация об активах и «внутренней кухне» компании. Это неудивительно, учитывая все большее давление регуляторов на криптовалютную индустрию в США. Кроме того, Circle намерена стать «национальным коммерческим банком с полным резервированием», что также привлекает к ней внимание SEC.

Ранее SEC пригрозила возможным иском к другому участнику консорциума Centre – бирже Coinbase – в случае запуска сберегательного высокодоходного продукта для стейблкоина USDC. В связи с этим Coinbase отказалась от запуска такого продукта.

Source