CEO Citadel: «мы сторонимся криптовалют из-за неопределенной позиции регуляторов»

CEO Citadel: «мы сторонимся криптовалют из-за неопределенной позиции регуляторов»

Генеральный директор крупного маркетмейкера Citadel Кеннет Гриффин рассказал, что компания не поддерживает криптовалюты из-за неопределенной позиции регуляторов.

Во время очередного собрания Экономического клуба Чикаго Кеннет Гриффин (Kenneth Griffin) похвалил главу Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера (Gary Gansler) за попытки регулирования криптовалютной отрасли.

«Я бы хотел, чтобы вся страсть и энергия, направляемые в криптовалютную индустрию, послужили укреплению США. Ведь какая удивительная идея – объединить яркие, талантливые и молодые умы для создания замены резервной валюты», – заявил Гриффин.

Он также рассказал, что не является криптовалютным энтузиастом. Однако, на доступ к таким активам есть спрос со стороны партнеров компании, и Citadel вполне могла бы поддерживать криптовалюты, будь позиция регуляторов более четкой.

Напомним, что вчера SEC в очередной раз перенесла срок рассмотрения заявок на запуск биржевых торгуемых фондов (ETF) на биткоин от компаний Global X, Valkyrie, WisdomTree и Kryptoin.

Source