Ошибка в протоколе Compound привела к потере 490000 токенов COMP

Ошибка в протоколе Compound привела к потере 490000 токенов COMP

Общие потери COMP увеличились примерно до 490 тысяч токенов, что составляет более $155 млн по цене $317,71.

Это увеличение количества связано с тем, что с баланса обновлённого контракта Comptroller, содержащего ошибку, поставщикам или заёмщикам ликвидности были отправлены дополнительные COMP на $68,8 млн.

Основатель Compound Labs Роберт утверждал, что эти утверждения ошибочные, и в худшем случае речь идёт о 280 тысяч токенов COMP.

В дальнейшем Лешнер сообщил, что цифра увеличилась до 490 тысяч, так как основной разработчик DeFi-протокола Yearn Finance (YFI) Бантег опубликовал в Твиттере сообщение под названием «Самый большой секрет в секторе DeFi».

Кто-то использовал функцию drip() в контракте Reservoir на Compound, который отправил в Comptroller ещё $68,8 млн COMP, – добавил Бантег. Сумма ошибки составляет $147 млн, что официально делает её самой крупной потерей средств в результате инцидента со смарт-контрактом.

I used to be one of the biggest proponents of upgradable smart contracts.However, over time, I've come to see upgradablity as more of a bug than a feature.It's still good in some scenarios but probably not great for large primitives like Compound, Aave, Uni, Sushi, Maker etc.— Mudit Gupta (@Mudit__Gupta) October 3, 2021

Разработчик DEX SushiSwap Мудит Гупта отметил, что всему виной временные блокировки, из-за которых даже знающие о проблеме люди не могут с ней ничего поделать.

По словам Лешнера, из общего числа 490 тысяч COMP, находящихся под угрозой, 136 тысяч всё ещё находятся в Comptroller, а 117 тысяч были возвращены сообществом.

Лешнер поблагодарил тех, кто вернул COMP, и сказал, что протокол создал для них портреты, чтобы запечатлеть их поступок.

На прошлой неделе расстроенный создатель протокола угрожал пользователям, что сообщит о тех, кто не вернёт средства, в Налоговое управление США. Когда на него обрушился шквал критики, он признал свою ошибку и отказался от этой идеи.

Мне очень жаль, я надеюсь, что Вы сможете меня простить. Это был очень-очень тупой твит, – написал он в ответ на сообщение одного пользователя о том, что твит Лешнера заставил его покинуть платформу Compound.

Source