Группа по кибербезопасности Lossless вернула похищенные у Cream Finance активы

Группа по кибербезопасности Lossless вернула похищенные у Cream Finance активы

В планах Lossless создать инструмент для разработчиков, который предотвратит взломы и сможет выявлять уязвимости в протоколах DeFi.

Компания по обеспечению компьютерной и сетевой безопасности, специализирующаяся на DeFi, сообщила в Twitter, что вернула платформе Cream Finance похищенные в августе токены на $16.7 млн. Директор по развитию бизнеса компании Lossless Доминикас ван Оттерло (Dominikas van Otterlo) описал процесс возврата активов, в котором ей помогали «знакомые хакеры».

«Нам удалось выследить злоумышленника и вернуть похищенные у Cream Finance токены. Это было настоящее киберраследованние, в котором нам очень помог специалист по кибербезопасности Паскаль Каверсаччо (Pascal Caversaccio)».

После успешной операции компания намерена запустить инструмент, который позволит проектам DeFi избежать последствий уязвимостей в коде. Решение даст возможность замораживать на сутки подозрительные транзакции. За это время их можно будет проверить на наличие угрозы. Инструмент можно будет использовать для децентрализованных финансовых проектов, построенных на блокчейнах Ethereum, Polygon и Binance Smart Chain, в том числе развернуть на протоколах второго уровня.

Напомним, платформа DeFi Cream Finance подверглась кибератаке с применением быстрых кредитов. Злоумышленник в ходе атаки вывел с площадки 418 311 571 AMP и 1 308.09 ETH более чем на $25.6 млн. Проект DeFi xToken взломали второй раз за год. Хакеры обнаружили уязвимость в смарт-контракте xSNX и похитили токены с площадки. Финансовый директор Bitwise Мэтт Хоган уверен, что причина ежемесячных кибератак на DeFi, кроется в том, что отрасль только начинает развиваться.

Source