Биржа Upbit с 13 октября прекратит обслуживать пользователей без KYC

Биржа Upbit с 13 октября прекратит обслуживать пользователей без KYC

C 6 октября корейская биржа Upbit ограничит вывод активов пользователей без идентификации 1 миллионом вон, а с 13 числа прекратит обслуживание таких клиентов. Это связано с новыми ограничениями в Южной Корее.

Крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи объявила о изменениях в системе проверки клиентов. Они связаны с обязательными требованиями по борьбе с отмыванием денег (AML). Нововведения вступят в силу 6 октября, на ограничивая транзакции на сумму больше 1 миллиона корейских вон ($850). А еще через неделю активы пользователей, не прошедших KYC, будут полностью заморожены.

«После завершения проверки лимит в 1 миллион вон будет снят. Участники, проводящие платежи на сумму менее 1 миллиона вон, могут продолжить проверку личности позже», — сказано в объявлении.

Спустя неделю после первоначальных ограничений, с 13 октября, Upbit прекратит предоставление услуг для существующих клиентов, которые не завершили процедуру идентификации. Кроме того, новые пользователи, которые зарегистрируются после 6 октября, смогут вносить и снимать деньги только после завершения проверки.

Новая политика компании соответствует нормативным актам Южной Кореи, требующим от местных и иностранных бирж предоставлять счета на настоящее имя клиента через местный банк. Некоторые крупные биржи, включая Binance, убрали торговые пары с KRW и удалили поддержку корейского языка со своих платформ.

Source