В Японии инвесторов Cardano уличили в неуплате налогов на $6 млн

В Японии инвесторов Cardano уличили в неуплате налогов на $6 млн

Резиденты Японии недоплатили в казну порядка 1,4 млрд йен (~$12,6 млн), причем половина суммы приходится на расчеты по Cardano (ADA). Такие результаты получены в ходе аудита, пишет Nikkei.

Проверку прошли счета криптовалютных инвесторов из ряда регионов, в том числе высокоурбанизированный Канто, который включает в себя Токио, Сайтаму, Точиги, Гумму, Ниигату и Нагано.

По словам чиновников, трейдеры все чаще используют криптоинвестиции в качестве инструментов для минимизации налогов. Выявленные нарушения показали отсутствие декларирования доходов, либо умышленные попытки их сокрытия.

Высокий процент, приходящийся на ADA, объясняется прошедшим с начала года ралли актива на 1100%. На пике цена превысила $3, а рост составил свыше 1600%.

Популярность Cardano в Японии вызвана изначальным фокусом проекта на азиатские рынки в ходе проведения ICO в течение 2015–2017 годов, напомнило издание.

В августе 2021 года местный регулятор разрешил торги ADA на лицензированных платформах. До этого инвесторы могли приобрести криптовалюту только на зарубежных биржах.

В Японии криптовалюты признаны легальным способом оплаты и облагаются налогом. Ставка налога скользящая и в некоторых случаях достигает 55%.

Ранее Агентство финансовых услуг страны приступило к обсуждению более строгих правил в отношении цифровых активов в целях защиты инвесторов.

Напомним, в марте окружной суд Канадзавы впервые отправил владельца биткоинов в тюрьму за неуплату налогов.

Source