Обзор SIGEN.pro: народной криптобиржи нового поколения

Обзор SIGEN.pro: народной криптобиржи нового поколения

К сожалению, несмотря на то, что с момента появления криптовалют прошло уже много лет, на рынке цифровых активов до сих пор практически нет платформ, которые предлагают по-настоящему выгодные условия для проведения операций с новым финансовым инструментом.

В том числе, речь идет о стоимости торговых сделок с криптовалютами. Например, на централизованных биржах подобные операции обойдутся в 0.1-0.2% от общей суммы. Децентрализованные платформы берут комиссию, размер которой, в среднем, составляет 0.3%. За операции в обменнике пользователю придется заплатить еще больше – около 1-3% от сделки.

Также часто торговые платформы требуют от клиентов прохождения полного списка верификационных процедур, которые полностью деанонимизируют пользователей.

Криптобиржа SIGEN.pro оказалась приятным исключением из правил. Разработчики торговой платформы сделали бесплатными:

  • торговые операции;
  • обмен на P2P-площадке проекта;
  • ввод и вывод криптовалют (исключение может составить комиссия сети цифрового актива).
  • Также SIGEN.pro выгодно отличается от других криптобирж широким функционалом, удобным интерфейсом и *отсутствием KYC. Это значит, что пользователи криптобиржи могут сохранить анонимность, которая, в условиях 2021 года, является важной составляющей безопасности при работе с криптовалютами.

    *Исключением могут стать операции со стейблкоинами, которые требуют KYC.

    Рассказываем, как разработчикам SIGEN.pro удалось стать по-настоящему народной криптобиржей.

    Обзор SIGEN.pro

    SIGEN.pro – мультифункциональная криптобиржа. Разработчики зарегистрировали проект в Белизе. (SIGEN IT DEVELOPMENT LLC.). Платформа сочетает в себе несколько продуктов:

  • Мультивалютный криптокошелек.
  • Криптобиржу.
  • P2P-площадку.
  • Автоматический обменник.
  • Проект не просто так назвали SIGEN. Название состоит из двух составляющих:

  • SIGma (Σ). Это греческий символ, который олицетворяет «знания».
  • ENergy – английское слово, которое переводится как «энергия». Эта часть названия символизирует стремление разработчиков к движению вперед.
  • Проект запустили в 2015 году. В этот период SIGEN.pro представлял собой P2P-площадку – аналог LocalBitcoins. Через 3 года разработчики создали еще один продукт – криптобиржу. Спустя год команда проекта представила обменник.

    Цель SIGEN.pro – создать народную платформу для выгодного проведения операций с цифровыми активами. По состоянию на момент написания обзора, можно сказать, что разработчикам уже удалось во многом реализовать планы. Отказ команды SIGEN.pro от KYC и комиссий соответствует интересам пользователей. При этом получить доступ к продуктам компании может любой желающий. В планах представителей проекта ввести KYC для пользователей, которые хотят проводить торговые операции со стейблкоинами.

    Разработчики позиционируют SIGEN.pro, как платформу, ориентированную на криптовалюты с поддержкой стейкинга. Такой подход соответствует стремлению создателей компании предоставить пользователям доступ к инструментам для быстрого и безопасного заработка на цифровых активах.

    Почему на SIGEN.pro нет комиссий и KYC-верификации

    Большинство криптобирж зарабатывает за счет комиссионных сборов. Команда SIGEN.pro доказала, что есть и альтернативные схемы ведения бизнеса. Разработчики смогли отказаться от комиссий за счет организации другого источника дохода – добычи криптовалют.

    Отсутствие KYC можно объяснить решением команды криптобиржи отказаться от поддержки традиционных валют. Единственный продукт SIGEN.pro, в стенах которого можно проводить операции с фиатом – P2P-площадка. При этом разработчики обращают внимание на то, что у них нет доступа к традиционным активам клиентов. Такой подход позволяет пользователям сохранять анонимность и не противоречит принципам команды проекта.

    Функционал SIGEN.pro

    Предлагаем подробнее ознакомиться с продуктами, которые доступны пользователям проекта.

    Пользователям SIGEN.pro доступен мальтивалютный кастодиальный криптокошелек. Такой подход подразумевает передачу на хранение торговой платформе приватных ключей и самой криптовалюты. Аналогичные схемы используют такие популярные криптобиржи, как Binance и Coinbase.

    Чтобы обеспечить безопасность активов пользователей, SIGEN.pro держит большую часть средств на холодном кошельке. Такой подход подразумевает отсутствие постоянного сетевого доступа к деньгам. Это значит, что мошенники не смогут подобраться к ним дистанционно.

    По состоянию на момент написания обзора, платформа поддерживает несколько популярных криптовалют:

  • Биткоин (BTC).
  • Ethereum (ETH).
  • Litecoin (LTC).
  • Binance Coin (BNB).
  • Umi (UMI).
  • Ton Crystal (TON).
  • Minter Network (BIP).
  • Wrapped Bitcoin (WBTC).
  • Разработчики ориентируются на популярность и перспективность криптовалют. Также команда проекта, как говорилось выше, делает акцент на монеты с поддержкой стейкинга – заработка на преднамеренном хранении на счету активов.

    В мультивалютном кошельке SIGEN.pro можно бесплатно отправлять и получать криптовалюты. Пользователям остается оплатить только комиссию сети цифрового актива (эти деньги система отправляет майнерам или валидаторам, которые проводят транзакции).

    Отсутствие комиссий за отправление и получение криптовалют – важное преимущество SIGEN.pro. Многие конкуренты платформы взимают за аналогичные операции крупные суммы. Например, вывод биткоинов с криптобиржи Coinbase может обойтись в несколько десятков долларов.

    На SIGEN.pro установлена необычная система комиссионных издержек для биткоинов. Система замораживает часть средств, чтобы оплатить комиссию сети. Остаток (сдачу) платформа возвращает на баланс пользователя. В дальнейшем аналогичная схема работы будет применена и к другим криптовалютам в листинге платформы.

    Криптобиржу проекта выгодно отличает от конкурентов простой, интуитивно понятный интерфейс и широкий выбор инструментов.

    Пользователям криптобиржи доступно сразу несколько инструментов и разделов для эффективной торговли, включая следующие:

  • График с различными инструментами технического анализа.
  • Список доступных для работы торговых пар.
  • Стаканы заявок.
  • Криптобиржа поддерживает операции по двум самым востребованным ордерам:

  • Рыночному.
  • Лимитному.
  • Рыночный ордер подразумевает покупку актива по текущей цене. Лимитный, в свою очередь, позволяет проводить сделки по заранее указанной стоимости.

    На P2P-платформе SIGEN.pro можно покупать и продавать криптовалюту за традиционные деньги. При этом система позволяет пользователям взаимодействовать друг с другом напрямую — без посредников. На платформе можно создавать собственные предложения о покупке или продаже криптовалюты по определенной цене, либо использовать заявки других участников рынка.

    Интересно! P2P-платформа SIGEN.pro поддерживает все валюты мира. Это значит, что пользователи площадки могут осуществлять обмен любым удобным способом.

    Безопасность обмена на P2P-платформе SIGEN.pro обеспечивают два инструмента:

  • Система ESCROW. После того, как стороны согласились провести сделку, платформа замораживает активы продавца, которые он планирует обменять. Система размораживает их только после того, как покупатель переведет деньги, и продавец подтвердит факт их получения. Получается, что ESCROW защищает обе стороны сделки. Так, покупатель получает гарантию того, что у продавца есть интересующая его сумма активов. Продавец, в свою очередь, может не беспокоиться о получении оплаты.
  • Рейтинг пользователей. Система позволяет изучать показатели покупателей и продавцов, чтобы выбирать лучших из них.
  • В случае возникновения каких-либо проблем по сделке, пользователь может обратиться за помощью в арбитраж SIGEN.pro. Представители платформы внимательно изучат факты и аргументы сторон, чтобы вынести справедливый вердикт.

    В обменнике SIGEN.pro пользователи могут быстро и безопасно обменивать активы. Для проведения операций на платформе необязательно регистрироваться в системе.

    Вот как работает обменник SIGEN.pro:

  • Нужно выбрать путь обмена.
  • Далее следует указать реквизиты.
  • После этого система проводит сделку.
  • Обменник использует рыночные ордера. Это значит, что операции на платформе проводят по текущим ценам рынка.

    Что еще нужно знать о SIGEN.pro

    SIGEN.pro сотрудничает с криптовалютными пулами – РОЙ Клубом и ISP Club. Это значит, что при помощи платформы можно добывать криптовалюту. Чтобы начать зарабатывать, нужно создать кошелек для монеты UMI и зарегистрироваться в одном из доступных пулов.

    Также стоит обратить внимание на особое отношение разработчиков к организации безопасности платформы. С этой целью команда SIGEN.pro использует сразу несколько инструментов, включая двухфакторную аутентификацию Google и защиту от несанкционированного входа в аккаунт пользователя с не верифицированных устройств или IP-адресов. Также платформа запрашивает разрешение на проведение операций с активами через электронную почту.

    Что говорят в криптосообществе о SIGEN.pro

    Пользователям нравится отказ команды проекта от KYC. Также участники криптосообщества ценят отсутствие комиссий и наличие инструментов для заработка на стейкинге криптовалют.

    Чаще всего пользователи SIGEN.pro недовольны небольшим списком криптовалют, которые поддерживает платформа. Разработчики обращают внимание на то, что они делают акцент не на количестве, а на качестве монет. Со временем листинг платформы будет расти. В него войдут только по-настоящему эффективные криптовалюты, в будущее которых верят представители SIGEN.pro.

    Взгляд в будущее

    Разработчики SIGEN.pro намерены развивать проект, как платформу для выгодного проведения операций с криптовалютами и безопасного стейкинга. Также представители компании обращают внимание на стремление добавить в листинг площадки новые монеты.

    Таким образом, SIGEN.pro можно назвать по-настоящему народным проектом. Разработчики смогли предоставить пользователям условия для выгодной работы с криптовалютами и заработка на стейкинге, отказавшись при этом от комиссий и обязательных KYC-процедур.

    Партнерский материал

    Source