Раллийная Subaru WRX Колина Макрея продана в Австралии за 8.4 BTC

Раллийная Subaru WRX Колина Макрея продана в Австралии за 8.4 BTC

На аукционе в Австралии раллийный автомобиль Subaru WRX известного в 1990-х гонщика Колина Макрея продан за 500 000 австралийских долларов с оплатой в биткоинах.

Аукцион прошел на Lloyds Auctions 30 сентября. Изначально специалисты аукционного дома считали, что достаточно старый автомобиль будет стоить от $10 000 до $15 000. Однако оказалось, что машина участвовала в Чемпионате мира по ралли (WRC), а за ее рулем сидели легендарные гонщики — Колин Макрей (Colin McRae) и Карлос Сайнс (Carlos Sainz).

Именитый экземпляр Subaru WRX был доработан британской фирмой Prodrive для участия в мировом раллийном чемпионате WRC. Некоторые фанаты даже предполагали, что его стоимость может превысить миллион австралийских долларов ($730 000), однако по итогу аукциона удалось выручить половину этой суммы — $365 000. Покупатель заплатил за машину в биткоинах ( по курсу на 30 сентября это примерно 8.4 BTC). Покупатель коллекционного авто и точная сумма выплаты в BTC остались неизвестны.

Отметим, что дилеры коллекционных и раритетных автомобилей в Австралии часто принимают криптовалютные платежи. Подобные редкие покупки часто происходят и в других странах. Еще в 2016 году в Финляндии покупатель оплатил электромобиль Tesla Model S с помощью биткоинов. Сумма покупки составила 140 000 евро. Ранее генеральный директор биржи Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) говорил, что к 2023 году на 1 BTC можно будет купить автомобиль Bugatti.

Source