Полиция Дубая расскажет инвесторам, как избежать махинаций на рынке крипотовалют

Полиция Дубая расскажет инвесторам, как избежать махинаций на рынке крипотовалют

Полиция Дубая объявила о сотрудничестве с местной криптовалютной фирмой BitOasis. В процессе обучения инвесторам объяснят, как выявить мошеннические схемы в криптовалютной торговле.

Как отметила генеральный директор BitOasis Ола Дудин (Ola Doudin), в криптовалютной отрасли наблюдается значительное количество мошеннических проектов. В фирме надеются, что партнерство с полицией Дубая сможет помочь инвесторам их избежать.

Полиция также продолжает обучать своих сотрудников криптовалютам и блокчейну, чтобы те лучше понимали новую технологию цифровой экономики. В полиции надеются «разработать эффективные методики расследования, чтобы бороться с рисками при криптовалютной торговле».

«Мы работаем с ведущими регуляторами страны, чтобы обеспечить безопасность инвестирования в криптовалюты», ― отметила Дудин.

Глава отдела по борьбе с преступлениями против виртуальных активов в полиции Дубая Тарек Мохаммед (Tarek Mohammed) подчеркнул, что ОАЭ постоянно применяют новые практики для обеспечения финансовой безопасности страны и инвесторов.

В конце августа генеральный директор криптовалютной биржи Bittrex Global Стивен Стонберг (Stephen Stonberg) заявил, что ОАЭ и Дубай стали благоприятной юрисдикцией для криптовалютного бизнеса. Местные регуляторы лояльны к криптовалютному рынку и развивают технологии, связанные с блокчейном.

Source