Канадскому оператору майнинговых ферм грозит штраф в $7.1 млн

Канадскому оператору майнинговых ферм грозит штраф в $7.1 млн

Комиссия по коммунальным предприятиям канадской провинции Альберта (AUC) намерена оштрафовать на $7.1 млн оператора майнинговых ферм для добычи BTC за работу без разрешения.

Согласно публикации CBC, компания Link Global из Ванкувера в прошлом году установила четыре газовых генератора мощностью 1.25 МВт в округе Стерджен. Генераторы получали электроэнергию из бездействующей скважины с природным газом, принадлежащей компании MAGA Energy из Калгари.

Link Global использовала скважину для питания устройств для добычи биткоинов без уведомления соседей, округа или AUC, и установила электрогенераторы без разрешения. По данным Комиссии, фирма управляла еще двумя локациями для добычи криптовалют, одна из которых также не соответствовала требованиям AUC.

На работу одной из майнинговых ферм пожаловались соседи в связи с высоким уровнем шума, исходящим от объектов. Власти уведомили компанию о несоблюдении требований ранее в этом году, и прекратили работу двух объектов. Однако каждая из ферм проработала более года.

AUC намерена оштрафовать оператора майнинговых ферм в общей сложности на $7.1 млн, и предложила наложить два штрафа. Первый связан с выгодами, полученными в связи с незаконным производством электроэнергии ($2.1 млн), а второй – с доходом от нелегального майнинга BTC с использованием этой электроэнергии ($5 млн). Решение по делу будет вынесено 14 октября.

Link Global оспаривает штрафы на основании того, что они не отражают реальные финансовые отчеты компании. Сейчас фирма переносит операции по добыче BTC в другие места в соответствии с действующими правилами. Генеральный директор Link Global Стивен Дженкинс (Stephen Jenkins) заявил местным СМИ:

«Link исполняла приказы, изданные AUC, и считает действия Комиссии чрезмерными. Я прошу прощения перед нашими акционерами. Мы будем неустанно работать, чтобы исход этого дела был положительным».

Напомним, что недавно на Украине была закрыта незаконная домашняя ферма для майнинга, а в августе польская полиция обнаружила незаконную майнинговую ферму в собственном здании.

Source