Опрос: 48% африканцев инвестируют в криптовалюты для оплаты обучения детей

Опрос: 48% африканцев инвестируют в криптовалюты для оплаты обучения детей

Как выяснили специалисты британской компании Luno, большая часть владельцев криптовалют из Нигерии, Кении и Южной Африки покупают цифровые активы, чтобы обеспечить возможность обучения своим детям.

В опросе приняли участие около 7 000 человек из Нигерии, Кении, Южной Африки, Великобритании, Австралии, Индонезии и Малайзии. При этом 69% жителей африканских стран заявили, что покупают криптовалюты, чтобы сделать лучше жизнь своих семей.

По данным исследователей, 48% африканцев вкладывают часть своих зарплат в криптовалюты, чтобы в будущем иметь возможность оплатить обучение своим детям. Еще 43% надеются скопить небольшое состояние, которое можно будет оставить родным, а 3% заявили, что покупают цифровые активы просто так, без особых планов.

«В последнее время много внимания уделяется криптовалютной революции в Африке. Потенциал действительно огромный и необходимо обеспечить, чтобы принятие криптовалют в Африке было безопасным», – подчеркнул менеджер компании Luno Мариус Рейц (Marius Reitz).

При этом большинство жителей африканских стран ничего не знают о криптовалютах. 64% кенийцев заявили, что у них нет даже базовых знаний об этом классе активов, поэтому они не рассматривают его для инвестиций. Среди жителей Нигерии и Южной Африки доля таких жителей меньше – 55% и 54%, соответственно.

Отметим, что у жителей остальных стран, в которых проходили опросы, мотивация отличается от африканцев. Так, 41% австралийцев инвестирует в криптовалюты для покупки недвижимости. Для жителей Великобритании, Индонезии и Малайзии главной причиной стали пенсионные накопления.

Недавний опрос подростков в США показал, что 25% респондентов предпочитают инвестировать в криптовалюты. Однако, наиболее привлекательными для американских подростков оказались акции – в них вкладывают 43% респондентов.

Source