Похитители заставили жителя Калининграда перевести криптовалюту на $523 000 и выбросили его в лесу

Похитители заставили жителя Калининграда перевести криптовалюту на $523 000 и выбросили его в лесу

Жителя Калининграда похитили и заставили перевести сбережения в криптовалюте на счета злоумышленников, после чего его избили и бросили в лесу. Об этом он рассказал в Twitter.

I live in Kaliningrad (offshore 300km part of russia inside eu zone) and it happened 27.09 22:00, pulled out from parked car right in front of windows of our governor, next to Belarussian embassy building. I still can't believe this can happen in 2k21.— 001 (@mah_twittar) October 1, 2021

По словам потерпевшего, 27 сентября неизвестные вытащили его из машины, надели маску, связали и удерживали сутки в неизвестном месте. Похитители заставили разблокировать iPhone, получили коды для двухфакторной аутентификации на Binance и перевели средства на свои кошельки.

Всего злоумышленники похитили около $523 000 в USDT. По словам пострадавшего, это были практически все его сбережения

Во вторую ночь задержания потерпевшего душили и после «выбросили в лесу без одежды, спрятав под кучей веток».

«К счастью, поскольку похитители вводили мне седативные препараты случайным образом, они не могли проверить мое сердцебиение и подумали, что я умер» — рассказал пострадавший.

Он выжил, добрался до ближайшей деревни, где ему оказали медицинскую помощь. Пострадавший обратился в полицию.

Калининградец также попросил Binance заморозить украденные средства на кошельках похитителей. Представители биржи отреагировали на публикацию в Twitter, выразив готовность помочь.

Extremely sorry to read this story. We've sent you a DM to see how we can help.— Binance (@binance) October 2, 2021

ForkLog обратился к пострадавшему за комментариями, однако на момент публикации не получил ответа.

Напомним, в июне суд Москвы признал виновными злоумышленников, планировавших покушение на бизнесмена в попытке завладеть его криптовалютой.

Source