SEC продлила срок рассмотрения четырех заявок на запуск биткоин-ETF

SEC продлила срок рассмотрения четырех заявок на запуск биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила решение по заявкам на запуск биткоин-ETF от компаний Global X (до 21 ноября), WisdomTree (11 декабря), Kryptoin Investment Advisor (24 декабря) и Valkyrie Investments (8 декабря).

Старший аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас отметил, что все заявки заполнены в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года — речь идет о биржевых фондах с физическим обеспечением.

Yes, the SEC has kicked can on bitcoin ETF approval BUT that is for the physically-backed ones under '33 Act. The futures ETFs filed under the '40 Act (which Genz loves) are very much alive and likely on schedule (we think 75% chance approved in Oct). Here's our odds: https://t.co/cSZ8aDsITl pic.twitter.com/DUEvRANvO7— Eric Balchunas (@EricBalchunas) October 2, 2021

«Фьючерсные ETF, заявки на которые заполнены в соответствии с [Законом об инвестиционных компаниях 1940 года], очень жизнеспособны и, вероятно, процесс идет по графику (мы считаем, что вероятность одобрения в октябре составляет 75%)», — добавил Балчунас.

«Дочка» южнокорейской Mirae Asset Global Investments (управляет активами на $623 млрд) — Global X — подала заявку на запуск биткоин-ETF в июле 2021 года.

WisdomTree заполнила заявку в марте, в апреле Комиссия приступила к ее рассмотрению.

Регулятор уже откладывал решение по Kryptoin Investment Advisor в июне. Компания подала заявку еще в 2019 году, а в апреле 2021 года обновила форму.

Valkyrie Investments ожидает решение по своему продукту с января. В августе фирма также направила заявку на запуск активно управляемого ETF, привязанного к фьючерсам на биткоин.

В начале августа глава SEC Гэри Генслер заявил, что Закон об инвестиционных компаниях 1940 года предусматривает более надежные меры защиты. Он подчеркнул, что соответствующий требованиям регулятора ETF может быть одобрен.

Впоследствии чиновник подтвердил, что биржевые фонды, базирующиеся на криптовалютных деривативах, имеют шанс получить зеленый свет от Комиссии.

Напомним, по мнению аналитиков Bloomberg, ETF на базе фьючерсов менее эффективно коррелируют с биткоином по сравнению со спотовыми фондами.

Source