Как регулирование повлияет на цену биткоина: взрыв крипторынка в 2021 году

Как регулирование повлияет на цену биткоина: взрыв крипторынка в 2021 году

Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что биткоин и криптовалюты не подлежат блокировке, и что лишь некоторые из этих хороших новостей, что запустили памп BTC. Ведь после намеков главы SEС Гэри Генслера этой осенью или зимой может быть одобрен первый ETF на биткоин в США. А тем временем в Сальвадоре уже добыли первую криптовалюту при помощи энергии настоящего вулкана.

Также разберем, какой прогноз по биткоину на октябрь и в целом на IV квартал 2021 года, что повлияет на рынок криптовалют. Внимание на ключевые уровни цены, по которым можно будет понять основное направление рынка.

  • Регулирование
  • Прогноз
  • Регулирование

    Регулирование криптовалют — это основной тренд, как минимум второй половины 2021 года, хотя по факту американские чиновники больше разговаривают, чем делают, но сигналы мы получаем вполне прямые. Главный из них без сомнения прозвучал вчера во время слушаний в Конгрессе, глава ФРС и повелитель печатного станка Джером Пауэлл заявил, что у него нет в планах бана криптовалют.

    Он отметил, что цифровые валюты центральных банков могут заменить часть криптовалют, выполняя те же функции и подчеркнул, что некоторые из них требуют государственного регулирования.

    В переводе на понятный язык, Джером говорил о том, что не будет жесткого запрета биткоина, хотите им торговать, хранить в нем деньги, рассчитываться между собой — это ваше право. Но компании, которые выпускают криптовалюты, и в первую очередь стейблкоины, что по сути является тем же самым, что делает ФРС, печатая доллары, должны быть взяты под государственный контроль. И тут тоже все ясно, делится такой властью как создание денег никто не хочет.

    В Конгрессе США дополнительно указали, что резервы стейблкоинов должны на 100% состоять из наличных или их эквивалентов. Кроме того, данные средства должны находится в проверенных банках, то есть тех? что под колпаком у ФРС, а аудит балансов следует проводить на регулярной основе.

    Не менее важной новостью, а может даже бомбой замедленного действия, стали намеки главы SEC Гэри Генслера на возможность одобрения биткоин-ETF. Это не будет классический ETF-фонд, которым когда-нибудь мечтает стать криптофонд Grayscale. Но мистер Гэри считает возможным одобрение заявки на фонд, в котором в качестве обеспечения будут использованы фьючерсы на биткоин, что торгуются на регулируемой бирже финансовых деривативов CME. Таких заявок на рассмотрении у SEC несколько, и Генслер ждет? что решат его подчиненные. Но по факту это такая установки, что их как минимум не стоит сразу отклонять, а как максимум можно подумать над одобрением.

    Конечно, мы помним одну неприятную историю, когда фьючерсы на CME сначала стали поводом для финального полета биткоина на $20 000 в декабре 2017 года, а потом рынок долго валился вниз, и как оказалось, одобрили данный торговый инструмент как раз специально, чтобы сдуть пузырь на криптовалютном рынке.

    В общем есть неприятный «эффект дежавю», опять CME, опять обещание нового крутого финансового инструмента, как бы история не повторилась. С другой стороны, подтверждение на запуск биткоин-ETF в США может стать тем самым крутым поводом, который полностью развернет рынок. Пока ничего подобного нет и биткоин стагнирует, поэтому следим, как эта ситуация будет развиваться дальше.

    И не забываем про других регуляторов, Комиссия по торговле товарным фьючерсами уже выставила претензию к криптобирже Kraken $1,25 млн за услуги маржинальной торговли без лицензии. А теперь собирается оштрафовать еще 12 криптокомпаний по аналогичной статье.

    Но это еще нормально, гораздо жестче обстоят дела в Китае, там продолжают добивать майнеров, уже два крупных майнинг-пула по добыче Ethereum объявили о прекращении работы. Охота на майнеров идет в каждой провинции, потому что в Китае прямо сейчас происходит энергетический кризис из-за высоких цен на уголь.

    Сообщается, что некоторые небольшие предприятия уже прекратили работу или запитываются от дизельных электрогенераторов, потому что электричества банально не хватает. Кстати, по той же причине в Казахстане все больше говорят о введении временного запрета на добычу криптовалют, потому что банально не хватает электричества. И поэтому очень хорошо, что существует такая страна как Сальвадор, президент которой Найиб Букеле сообщил, что пока это еще тестирование, но они уже успели намайнить свои первые биткоины при помощи вулканической энергии.

    Теперь он может спокойно менять статус в Twitter с самого крутого диктора в мире на диктатора вулканов.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Прогноз

    1 октября цена биткоина вела себя следующим образом. Мы пробили нисходящий тренд, что начался 7 сентября:

    Хорошая заявка на завершение текущей коррекции, а на четырехчасовом графике можно найти незаконченный треугольник, из которого курс вышел вверх:

    Цель по такому движению $47 200 и биткоин практически находится на данной отметке, вот и не верь после этого в технический анализ.

    По скользящим средним, у нас выдержала поддержка на 100 дневной линии, и прямо сейчас у меня цена пробивает 200 дневную и 50 дневную скользящие:

    Помните, 14 сентября на графике появился «золотой крест», как один из вариантов развития событий именно он наконец-то вступил в игру. Стоит ли по этому поводу впадать в эйфорию, ведь сегодня биткоин показывает действительно сильное восходящее движение?

    Тут каждый должен принимать решение только за себя, потому что ситуация с рынком криптовалют всегда неоднозначная. Например, криптоаналитик PlanB снова поверил в свою модель Stock to Flow и дал новый прогноз на основании закрытия сентября.

    Он омечает, что ключевые уровни $47 000 в августе и $43 000 в сентябре подтвердились и дальше в октябре мы должны закрыть месяц выше $63 000, в ноябре подберемся до $98 000 и $135 000 в декабре 2021 года.

    Однако не следует забывать про осторожность на крипторынке. Мы второй раз во время этого цикла отскакиваем от 50 недельной скользящей средней.

    Это крайне мощная поддержка, но как обычно ведет себя биткоин, когда приходит к этой линии? Вот 2019 год, тренд на рынке явно нисходящий, после второго подтверждения рухнули на дно:

    Хотя тут стоит сделать скидку на начало коронакризиса. А вот 2018 год, снова медвежий рынок и снова падение на дно после второго касания:

    Или 2014 год и снова аналогичная ситуация, два касания и на дно, причем на медвежьем рынке.

    Сейчас, мы вроде как отскакиваем, но это недельный график и события на нем разворачиваются в разы медленнее, поэтому такой отскок очень быстро может измениться в совершенно другую сторону.

    Единственная похожая ситуация, когда падающий биткоин дважды отскакивал от 50 недельной скользящей была в 2013 году:

    Это бычья картина, что является косвенным подтверждением теории, что текущий цикл будет иметь двойной пик и сейчас как раз идет подготовка перед тем, чтобы обновить текущий максимум цены.

    Итого против одного в пользу медведей, но это не значит, что сейчас счет не станет 3:2, и это действительно не восстановление рынка. Более того, никто не знает, как и что будет дальше, и не может знать, но каждый из нас может проводить собственный анализ ситуации и принимать решения, кого поддержать продавцов или покупателей.

    Мы никогда не даем вам финансовых советов, а лишь делимся собственными наблюдениями и сейчас хотим рассказать о том, на основании чего будем принимать решение о дальнейшей судьбе биткоина в 2021 году.

    Поэтому первым звонком лично для нас в пользу быков будет рост выше $53 000, он же максимум сентября, а следующая цель $64 000, это текущий исторический максимум.

    И обратные контрольные точки для медведей: первая — падение ниже $40 000 и вторая — ниже $28 000.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source