На блокчейне Cardano запустится обеспеченный золотом стейблкоин

На блокчейне Cardano запустится обеспеченный золотом стейблкоин

Работающий в экосистеме Cardano стартап MELD в партнерстве с нигерийским мобильным оператором Tingo Holdings и провайдером услуг по токенизации Ubuntu Tribe анонсировали создание обеспеченного золотом стейблкоина.

MELD together with Tingo are partnering with @UtribeOne to create a Gold backed stable coin that's backed by artisanal, sustainably, sourced Gold mining in Africa and South America & that will have some very interesting and unique staking opportunities. #Cardano #MELD pic.twitter.com/g3PhXgC0AD— MELD (@MELD_labs) September 30, 2021

Обеспечением токена станет драгоценный металл, добытый кустарным и безвредным для экологии способом в Африке и Южной Америке.

«Золото будет находиться в хранилище, токенизировано и разделено, чтобы повысить доступность», — прокомментировал Кен Оллинг, CEO MELD.

Клиенты Tingo Holdings получат доступ к криптобанковским услугам стартапа.

«Мы хотим демократизировать доступ. Это меняет правила игры. Население получит доступ к богатству и сможет его создавать», — пояснил Мамаду Квиджим Туре из Ubuntu Tribe.

На платформе MELD стейблкоин можно будет использовать в качестве залога для получения кредита наличными. Его обеспечение задействуют в пулах ликвидности. Полученные комиссии вернут заемщику вместе с токенами после погашения кредита.

Source