Цена биткоина преодолела отметку в $47 000. Ethereum — выше $3200

Цена биткоина преодолела отметку в $47 000. Ethereum — выше $3200

В пятницу, 1 октября, котировки первой криптовалюты поднялись с уровня около $43 300 до $47 804 (на бирже Bitstamp). За последние сутки актив подорожал на 9,8%, согласно CoinGecko.

В настоящее время цифровое золото торгуется в районе $47 350.

По данным Bybt, за минувшие 24 часа ликвидированы фьючерсные позиции на $415 млн.

Вторая по капитализации криптовалюта торгуется на отметке $3235. Индекс доминирования BTC — 41,6%, ETH — 17,7%.

Биткоин потянул за собой и другие активы из топ-10 по рыночной капитализации. За последние сутки наибольший рост продемонстрировали BNB (10,9%), SOL (12,4%) и DOT (10,5%).

Михаэль ван де Поппе поприветствовал рост первой криптовалюты фразой: «Прощайте, медведи». Он также указал на переход альткоинов в зеленую зону.

#Bitcoin stabilizing. #Altcoins following.That's the recipe.— Michaël van de Poppe (@CryptoMichNL) October 1, 2021

«Биткоин стабилизируется. Алькотины — следуют [за ним]. Вот и весь рецепт», — написал он.

Трейдер и аналитик под ником Rekt Capital не исключил, что биткоин еще ждет откат.

Bitcoin will retrace deep enough to convince you that the Bull Market is overAnd then it will resume its uptrend$BTC #BTC #Bitcoin— Rekt Capital (@rektcapital) October 1, 2021

«А затем возобновится восходящий тренд», — добавил трейдер.

Ранее президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил о начале добычи первой криптовалюты на геотермальной вулканической энергии.

До этого глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер подтвердил, что регулятор одобрит биткоин-ETF, которые будут базироваться на торгуемых на CME фьючерсах и соответствовать закону об инвестиционных компаниях 1940 года.

30 сентября спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси отложила голосование по инфраструктурному плану на $1 трлн, предполагающему привлечение дополнительного финансирования в размере $28 млрд в виде налогов от операций с криптовалютами.

Напомним, CEO JPMorgan Джейми Даймон допустил рост биткоина в десять раз.

Source