Сентябрь для 2Miners: 80 тысяч майнеров в онлайне и невероятные выплаты в сети Эфириума

Сентябрь для 2Miners: 80 тысяч майнеров в онлайне и невероятные выплаты в сети Эфириума

Очередной месяц подошёл к концу — им стал сентябрь. В связи с этим по традиции подводим итоги работы команды майнинг-пула 2Miners. Сегодня вспоминаем новые рекорды посещаемости пула, обновление нод и важные улучшения на сайте.

Содержание

  • 1 80 тысяч майнеров в онлайне
  • 2 Как исправить ошибку SSL Certificate Verify Failed
  • 3 Обновление нод криптовалют
  • 4 Проблемы со стоимостью газа в Эфириуме
  • 5 Запрет майнинга в Китае
  • 6 Новые языки калькулятора 2CryptoCalc
  • 7 Новый API для Ravencoin, Ethereum Classic и Callisto
  • 8 Серверы Ergo в Азии и Америке
  • 80 тысяч майнеров в онлайне

    В сентябре майнинг-пул 2Miners достиг новой отметки пользователей в 80 тысяч. В данный момент общий показатель достигает почти 83 тысяч майнеров. Самыми популярными пулами являются Ethereum, Ravencoin, Ethereum Classic, Monero, Ergo и Firo.

    Как исправить ошибку SSL Certificate Verify Failed

    30 сентября истёк важный сертификат IdentTrust DST Root CA X3. Это может спровоцировать проблемы для майнеров с устаревшей версией операционной системы, которые используют SSL-подключение к пулу.

    Обычно для исправления проблемы можно обновить операционную систему. К примеру, в случае с Windows XP достаточно установить Service Pack 3. Подробнее о теме читайте в отдельном материале.

    Данная проблема также может возникнуть при использовании программного обеспечения для майнинга, поскольку его разработчики справляются с SSL-сертификацией разными способами. Если ваш стандартный майнер не работает, попробуйте другой. Полный список программного обеспечения для добычи криптовалют есть на отдельной странице калькулятора 2CryptoCalc.

    Установить сертификат можно и вручную. Вот инструкция по установке.

  • Загрузите сертификат.
  • Нажмите Open.
  • установка сертификата
  • Нажмите Install Certificate.
  • установка сертификата
  • Выберите опцию Local Machine и нажмите Next.
  • установка сертификата
  • Вручную выберите локацию сертификата. Используйте опцию «Доверенные корневые центры сертификации/Trusted Root Certification Authorities». Нажмите Ok.
  • установка сертификата
  • Нажмите Next для завершения процесса.
  • установка сертификата

    установка сертификата

    установка сертификата

    установка сертификата

    Обновление нод криптовалют

    Представители пула 2Miners всегда следят за актуальностью всех программ. В сентябре они обновили ноды Ergo, Cortex и ZEC.

  • Ergo v4.0.13
  • Cortex v1.10.27-stable-11338a91
  • Zcash 4.5.1
  • Проблемы со стоимостью газа в Эфириуме

    Последний хардфорк Эфириума, который включал обновление EIP1559, должен был снизить комиссии в сети Eth. Однако этого не случилось.

    На протяжении некоторых дней стоимость газа взлетала до небес, из-за чего выплаты на майнинг-пуле приостанавливались. В начале сентября команда 2Miners была вынуждена увеличить максимальную стоимость газа до 100 гвеев для проведения выплаты. Ранее она была установлена на уровне 71 гвея.

    С начала августа пользователи пула 2Miners могут самостоятельно устанавливать порог выплаты вознаграждения, однако и стоимость проведения комиссии они оплачивают сами. Причина заключается в том, что теперь пулы могут лишь выставлять лимиты стоимости газа, а не включать в блоки нужные транзакции по самым низким ценам.

    Мы не рекомендуем майнерам Эфириума устанавливать низкий порог выплаты вознаграждения. Поскольку комиссии в сети сейчас велики, большую часть награды можно потратить на оплату комиссий за проведение транзакции.

    Для иллюстрации приводим рекордные цены газа, которые были зафиксированы в сентябре.

    При этом высокая цена газа положительно сказалась на майнерах пула 2Miners. В сентябре они получали за один блок по 52, 50 и 14 ETH.

    Запрет майнинга в Китае

    Главной темой для обсуждения среди майнеров в сентябре стал запрет криптовалют в Китае. Накануне правительство страны решило запретить всю активность, связанную с цифровыми активами. Соответственно, теперь все транзакции в стране и майнинг криптовалют в Китае являются незаконными.

    В связи с этим крупнейший майнинг-пул мира под названием Sparkpool вчера закрылся. Другие китайские майнинг-пулы по типу Beepool и F2pool планируют перестать работать в октябре. В связи с этим майнеры ищут альтернативы.

    2Miners — единственный пул за пределами Китая, который доступен на китайском языке.

    Пул 2Miners всегда оставался анонимным и прозрачным. Однако в соответствии с нашими условиями использования майнеры подтверждают, что в курсе местных новостей и особенностей регулирования криптовалют и майнинга в своей стране при добыче монет на пуле 2Miners.

    К примеру, серверы пула Эфириума от 2Miners есть во всём мире: в Европе, Америке и Азии. Настройки программного обеспечения указаны на странице начала майнинга.

    Обратите внимание, что при выборе майнинг-пула вам следует учитывать так называемые stale-шары. Статистика шар поддерживается пулом 2Miners.

    Если stale-шар нет, пинг или задержка не имеют значения. Показатель может быть равен 10ms, 100ms или 1000ms — это не снизит ваше вознаграждение.

    Новые языки калькулятора 2CryptoCalc

    Калькулятор доходности майнинга 2CryptoCalc теперь доступен на шести языках: русском, английском, испанском, турецком, португальском и немецком. Два последних языка были добавлены в сентябре. Спасибо всем майнерам из сообщества, которые помогли добиться качественного перевода.

    Новый API для Ravencoin, Ethereum Classic и Callisto

    Новые API и страницы статистики готовы для пулов RVN, ETC и CLO. Пул успешно перешёл на новый сервер. Если вы не видите новую статистику, очистите кэш в браузере с помощью комбинации Shift+Ctrl+R.

    Новая статистика покажет детальные данные по хешрейту и шарам. Также вы сможете изменить порог выплат для указанных майнинг-пулов.

    Команда 2Miners продолжает трудиться над переводом майнинг-пулов других монет на новую систему API. Это произойдёт в ближайшем будущем.

    Серверы Ergo в Азии и Америке

    Майнеров Ergo (ERG) ждут хорошие новости. Теперь серверы для Ergo на 2Miners доступны в Азии и Америке. Детали о серверах доступны на странице помощи пула.

    Source