Цзихань У: «после небольшой задержки криптовалютная отрасль в Китае начнет бурное развитие»

Цзихань У: «после небольшой задержки криптовалютная отрасль в Китае начнет бурное развитие»

Сооснователь и бывший генеральный директор Bitmain Цзихань У считает, что ужесточение запретов на майнинг и использование криптовалют в Китае замедлит развитие отрасли, однако затем рост будет бурным.

Во время подкаста The Best Business Show с криптовалютным энтузиастом Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) Цзихань У (Jihan Wu) отметил, что понимает позицию китайских властей, несмотря на то, что многие компании и предприниматели покинут страну. Он также ожидает, что розничные инвесторы из Китая полностью лишатся возможности вкладывать в криптовалюты.

«Думаю, такие запреты понятны. Китай – большая страна с населением в 1.4 млрд, и ситуация была действительно сложной. В очень короткое время понятие розничных криптовалютных инвесторов в Китае пропадет. Все они выйдут из криптовалют. Лишь богатые люди и семьи в Китае оставят вложения в криптовалюты», – считает Цзихань У.

Несмотря на это, сооснователь Bitmain настроен оптимистично. Он считает, то запреты на майнинг в Китае приведут к бурному развитию в других сферах индустрии. Например, к появлению бирж для торговли стейбклоинами и созданию множества игровых проектов на базе блокчейна. Возможно, криптовалютные стартапы станут более «приближенными» к реальному миру.

«После короткого периода снижения мы увидим следующую фазу роста», – заключил Цзихань У.

Напомним, что ранее бывший генеральный директор Bitmain говорил, что вмешательство регуляторов в криптовалютную индустрию «оздоровит» ее в долгосрочной перспективе.

Source