Следователь IRS по делам Silk Road и WEX станет топ-менеджером Binance

Следователь IRS по делам Silk Road и WEX станет топ-менеджером Binance

Криптовалютная платформа Binance решила наладить более плотное взаимодействие с регуляторами. Для этого биржа наняла бывших сотрудников Налоговой службы США.

К команде Binance присоединились два бывших специальных агента Налоговой службы США (IRS), подведомственной Минфину США. Экc-специалистов по государственной кибербезопасности площадка пригласила на позиции топ-менеджеров. В частности, бывший специальный агент департамента криминальных расследований IRS Тигран Гамбарян назначен заместителем президента по глобальной разведке и расследованиям. Его бывшего коллегу Мэтью Прайса (Matthew Price) наняли старшим директором по расследованиям на Binance.

Работая в IRS, агенты входили в подразделение по борьбе с киберпреступностью и руководили расследованием громких дел. В частности, Тигран Гамбарян возглавлял расследование по делу Silk Road со стороны IRS. То же подразделение участвовало в деле биржи MtGox, хотя оно и не принесло конкретных результатов. Есть версия, что он занимался вербовкой управляющего биржи WEX Дмитрия Васильева, когда охотился за «сокровищами Александра Винника». Мэтью Прайс (Matthew Price) в свое время расследовал громкое дело миксера даркнета Helix.

Выбор администрации платформы в свете последних событий вполне очевиден. Криптовалютная биржа делает все, чтобы расположить к себе регуляторов в период их избыточного интереса к платформе в ряде государств.

В мае появилась информация, что деятельность биржи расследуют Министерство юстиции и Налоговая служба. Еще раньше СМИ писали о проверке деятельности Binance Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Внезапный уход генерального директора Binance.US Брайана Брукса (Brian Brooks) в августе был связан с давлением регуляторов.

Source