Ripple объявил о создании фонда NFT для XRP Ledger

Ripple объявил о создании фонда NFT для XRP Ledger

Компания Ripple из Сан-Франциско объявила о создании фонда NFT в размере $250 миллионов для XRP Ledger. Он будет поддерживать авторов, бренды и торговые площадки, занимающиеся созданием и распространением NFT.

29 сентября анонсировано создание фонда, бюджет которого составит $250 миллионов. Фонд будет исследовать новые варианты использования NFT в XRP Ledger (XRPL). Компания будет оказывать целевую поддержку авторам, брендам и торговым площадкам. Цель Ripple — «стать главной платформой» для создания и управления NFT. До сих пор в этой области безоговорочно доминирует Ethereum. Но поддержка NFT была изначально включена в XRPL.

О фонде было объявлено в рамках саммита разработчиков Ripple XRPL. Косвенно был упомянут Ethereum как текущий стандарт для создания NFT. По мнению Ripple, высокие комиссии Эфириума за транзакции и проблемы с воздействием на окружающую среду стали серьезным препятствием для развития отрасли. Кроме того, многие авторы по-прежнему не решаются использовать NFT из-за технических проблем и опасений, что их разработки не будут популярны.

Торговые площадки MintNFT и Mintable будут сотрудничать с Ripple. В июле они привлекли $13 миллионов финансирования. Креативное агентство VSA Partners из Чикаго присоединилось к инициативе, чтобы создавать и продавать свои NFT.

На момент публикации Ripple торгуется чуть ниже доллара, на уровне $0.94. Это значительно ниже исторического максимума января 2018 года на $3.40. В этом году в апреле XRP достигла локального пика на $1.84, в то время как большинство криптовалют первой десятки обновили исторические максимумы по рыночной капитализации.

Source