PayPal, Google, Visa и Mastercard помогут Банку Англии в изучении государственных криптовалют

PayPal, Google, Visa и Mastercard помогут Банку Англии в изучении государственных криптовалют

Банк Англии раскрыл состав рабочих групп, которые помогут регулятору в изучении перспектив государственных криптовалют. В них вошли представители PayPal, Visa, Google, Mastercard, ConsenSys и другие.

Британский регулятор собралдва «форума» ― CBDC Engagement Forum и CBDC Technology Forum. Участники первого будут обсуждать перспективы государственных цифровых валют с точки зрения регулирования, влияния на общество и необходимого функционала. А «Технологический форум» проработает технологические вопросы разработки цифровых валют.

Встреча участников Technology Forum должна состояться в конце сентября. Учитывая, что сегодня 30 сентября, последний день месяца, то встреча должна пройти сегодня. Участники CBDC Engagement Forum встретятся позднее. Всего в рабочие группы вошло 58 участников. Помимо технологических компаний в состав рабочих групп вошли представители банков, национальных ассоциаций и объединений.

Напомним, что пока определенного решения по выпуску цифрового фунта стерлингов нет. Однако еще в мае заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф (John Cunliffe) заявил, что выпуск государственной криптовалюты возможен, но лишь в том случае, если «государственные деньги» не потеряют популярности.

Source