R3 запустит блокчейн для DeFi с собственным токеном

R3 запустит блокчейн для DeFi с собственным токеном

Компания R3, провайдер корпоративной DLT-платформы Corda, изучает возможность запуска сети для децентрализованных финансов (DeFi) в виде Ethereum-решения второго уровня с собственным токеном. Об этом сообщает Ledger Insights.

Пилотный проект сети под названием Obscuro объединит прозрачность общедоступного блокчейна с конфиденциальностью частного, пояснили в фирме.

Предполагается, что доказательство концепции (proof of concept) для решения завершат в 2022 году. В R3 подчеркнули, что не запустят ни сеть, ни соответствующий токен без четкой нормативной базы.

По мнению компании, ее решение предоставит более безопасную форму DeFi, сократив риски злоупотреблений. Например, таких, как опережающие транзакции майнеров.

Обеспечить это планируется с помощью технологии конфиденциальности Conclave. Она работает как «черный ящик», скрывая транзакции от третьих лиц. Однако в R3 намерены сделать это свойство «отложенным» — через какое-то время информация станет открытой для поддержания необходимого уровня прозрачности.

«R3 изучает вопрос, как объединить традиционные финансы и DeFi, и мы считаем, что у нас есть уникальные возможности для обеспечения такой связи. Никто из них не станет победителем. Мы верим, что будущее этих двух миров будет гибридным», — заявили в компании.

Напомним, ранее в R3 анонсировали выпуск токена для DeFi в экосистеме Corda.

Source