Гэри Генслер вновь выразил поддержку идее запуска ETF на фьючерсы BTC

Гэри Генслер вновь выразил поддержку идее запуска ETF на фьючерсы BTC

Председатель SEC подтвердил, что поддерживает запуск узкого класса биржевых фондов (ETF) на биткоин, которые будут инвестировать в фьючерсные контракты, а не в саму криптовалюту.

Согласно публикацииBusiness Insider, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер (Gary Gensler) высказал свое мнение об ETF на криптовалюты и регулировании криптовалютных продуктов на конференции Financial Times.

Генслер вновь поддержал идею запуска ETF на биткоин, которые инвестируют в фьючерсные контракты, торгующиеся на Чикагской товарной бирже, зарегистрированные в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года. По словам Генслера, этот закон обеспечивает значительную защиту инвесторов. «Я с нетерпением жду рассмотрения таких заявок», - сказал он.

Согласно публикацииFinancial Times, на конференции Генслер также высказался по поводу криптовалютных продуктов, предлагающих процентный доход. По словам председателя агентства, платформы для торговли и кредитования в криптовалюте, которые обещают инвесторам прибыль, ошибаются, полагая, что они смогут избежать регулирования со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Гэри Генслер заявил, что инвесторы в криптовалютные продукты заслуживают таких же мер защиты от мошенничества и манипуляций, как и вкладчики банков или покупатели страховых полисов и паевых инвестиционных фондов.

«Криптовалютная индустрия достигла такого размера, что без надлежащей защиты инвесторов и надзора за рынком, многие пострадают», - сказал он.

Комментарии Генслера последовали вслед за решением биржи Coinbase не запускать сберегательный высокодоходный продукт для USDC после предупрежденияSEC. На конференции председатель SEC отметил, что некоторые компании «публично рассказывали о позиции SEC».

«Иногда люди приходят к нам, и мы говорим: “Зарегистрируйтесь”», - сказал Генслер. «Не должно быть так, чтобы к нам приходили и говорили: “Не могли бы вы сказать нам, что наш продукт - не ценная бумага?”».

Также Генслер добавил, что криптовалютные платформы, которые принимают деньги от инвесторов и предлагают определённый доход, должны внимательно изучить законы о ценных бумагах и обсудить с агентством необходимость регистрации. Председатель SEC сказал: «Многим из них следует зарегистрироваться сейчас - или уже следовало ранее».

Source