Институционалы видят в криптовалютах возможность получить доход в долгосрочной перспективе — данные опроса

Институционалы видят в криптовалютах возможность получить доход в долгосрочной перспективе — данные опроса

Институциональные инвесторы стремятся вкладывать средства в криптовалюту, чтобы увеличить свои доходы в долгосрочной перспективе. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного британской инвестиционной компанией Nickel Digital Asset Management.

В исследовании, которое было проведено в мае и июне 2021 года, приняли участие 50 управляющих активами и 50 институциональных инвесторов из США, Великобритании, Франции, Германии и ОАЭ.

62% институциональных инвесторов, еще никогда не покупавших криптовалюты, заявили, что собираются инвестировать в криптовалюты в следующем году. Основной причиной интереса институционалов названа надежда получить прибыль в долгосрочной перспективе от таких вложений. На увеличение капитала рассчитыват 47% респондентов.

44% опрошенных отметили растущее доверие к криптовалютам как к классу активов, так как крупные корпорации и управляющие фондами все чаще инвестируют в криптовалюты.

Многие инвесторы (41%) в качестве положительного фактора, убедившего их в том, что пора инвестировать в криптовалюты, назвали улучшение нормативной среды, а 34% назвали криптовалюты хорошим средством хеджирования от инфляции.

Представитель Nickel Генри Хауэлл (Henry Howell) прокомментировал результаты исследования: «Нет никаких сомнений в том, что рынок криптовалютных активов становится все более распространенным в институциональном секторе и секторе управления активами». По его словам, растущий интерес институционалов обусловлен несколькими факторами, включая стабильные показатели рынка во время кризиса из-за пандемии COVID-19, доверие крупных корпораций, а также улучшение инфраструктуры и нормативно-правовой базы отрасли.

Согласно последнему отчету европейского управляющего цифровыми активами CoinShares, опубликованному 27 сентября, институциональные инвесторы на протяжении почти пяти недель подряд накапливают криптовалюты.

Опубликованный в июле опрос Nickel также показал, что главной причиной, мешающей институциональным инвесторам вкладываться в криптовалюты, является неувернность в безопасности услуг, связанных с хранением криптовалют, на втором месте оказалась не слишком понятная нормативная среда, третья причина, отпугнувшая институционалов — волатильность криптовалютного рынка.

Source