В подвале фондовой биржи Тегерана обнаружена майнинговая ферма

В подвале фондовой биржи Тегерана обнаружена майнинговая ферма

Генеральный директор фондовой биржи Тегерана Али Сахраи подал в отставку после того, как правоохранительные органы обнаружили в подвале здания работающее оборудование для добычи криптовалют.

Еще в мае правительство Ирана полностью запретило майнинг в связи с перегрузкой энергетических сетей и недостатком мощностей. В начале сентября сообщалось, что власти страны закрыли более 5 000 незаконных майнинговых ферм. Теперь в этот список попали фермы не только в заброшенных зданиях, но и в подвале здания фондовой биржи Тегерана (TSE). Само здание расположено в богатом районе Саадат-Абад на севере столицы страны.

Точная дата обнаружения «истинно подпольной» фермы в подвалах здания неизвестна, равно как и количество устройств. Известно лишь, что их было «множество». Руководство фондовой биржи пыталось оправдаться тем, что оборудование установлено в «рамках исследовательского проекта». Однако позднее заместитель руководителя TSE признал, что компания должна взять на себя ответственность за незаконный майнинг.

Напомним, что запрет на майнинг в Иране был снят22 сентября. По оценке местных энергетических компаний, нелегальные майнеры потребляют от 2 000 до 3 000 МВт.

Source