Bitfinex внезапно остановила торги. $40 000 — это новые $10 000?

Bitfinex внезапно остановила торги. $40 000 — это новые $10 000?

Bitfinex, одна из крупнейших децентрализованных криптобирж, заявила о временной приостановке торговли на своей платформе. Загадочное отключение связывают с сбоем неизвестного происхождения, в данный момент ведется выяснение причин.

Биржа оперативно сообщила об отключении на своем веб-сайте:

Мы расследуем проблемы с платформой и вынуждены временно прекратить торговлю.

Согласно обновленным данным, торговая площадка планирует продолжить работу в ближайшее время.

В последний раз биржа останавливала торги в июле, когда указывала на проблемы со «снижением производительности платформы». Это отключение длилось около 1 часа 45 минут.

Этот инцидент отразился на цене биткоина — чувствительный крипторынок отреагировал оперативно. Ранним утром, по данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, биткоин вырос до своего локального максимума $43 830. Но после новостей о Bitfinex откатился и на момент публикации торгуется на уровне $43 081.

Накануне криптовалютная биржа Binance тоже останавливала торги на два часа в рамках плановго технического обслуживания, но это не оказало существенного влияния на цену биткоина.

Тем не менее, падение биткоина до $43 000 в такой важный день месяца завершает сентябрь практически по точно спрогнозированному «худшему сценарию», который обрисовал аналитик PlanB. PlanB, автор известной модели цены биткоина Stock-to-Flow, опубликовал свой прогноз еще в январе. «Худший сценарий», в рамках которого август должен закончиться при цене биткоина выше $47 000, сентябрь — $43 000., октябрь — $63 000, ноябрь — $98 000, а декабрь — $135 000, как мы видим, пока оправдывается — август закрылся на $47 000, а теперь и сентябрь идет в точном соответствии с расчетами PlanB.

Ситуация на рынке похожа на сентябрь 2020 года, отмечают аналитики. Аналитик Коул Гарнер (Cole Garner) обратил внимание на то, что сильная поддержка покупателей на уровне $40 000 напоминает книгу ордеров в сентябре прошлого года, когда цена биткоина была на уровне $10 000.

Source