R3 может запустить отдельный блокчейн для приложений DeFi

R3 может запустить отдельный блокчейн для приложений DeFi

Консорциум R3, разработчик платформы Corda, рассматривает возможность запуска отдельной сети, спроектированной специально для приложений DeFi, а также собственного токена.

На конференции CordaCon 2021 представитель R3 рассказал, что сейчас ведется разработка доказательства концепции (PoC). Это должна быть открытая и децентрализованная платформа с функциями приватности и специальным токеном. Сейчас проект проходит под рабочим названием Obscuro.

«R3 работает над вопросом как объединить традиционную финансовую систему и DeFi, ведь у нас уникальное положение для этого. Мы верим, что обе системы сольются и станут единым, гибридным миром», – подчеркнул представитель R3.

Технические приготовления должны быть завершены в 2022 году, однако пока неясно состоится ли полноценный запуск новой платформы. По словам представителя R3, сейчас многое зависит от регуляторов, поскольку существует множество «нерешенных вопросов», на которые нужно получить ответ до запуска.

«Все наши шаги происходят в соответствии с регуляторами, но сейчас мы хотим уйти вперед хотя бы с технологической точки зрения, чтобы когда ситуация с требованиями регуляторов прояснится, у нас уже было многое готово», – отметил представитель R3.

В конце прошлого года сообщалось, что 15% корпоративных систем на блокчейне построены на базе платформы R3 Corda. Лидером рынка является платформа IBM Hyperledger, на которой работают 48% таких систем.

Source