Налоговая служба США продолжает вносить предложения по усовершенствованию крипто-регулирования

Налоговая служба США продолжает вносить предложения по усовершенствованию крипто-регулирования

Комиссар Налоговой службы Соединённых Штатов, заведующий индивидуальной предпринимательской деятельностью Де Лон Харрисон заявил, что IRS по-прежнему обсуждает возможность введения новых реформ по налогообложению крипто-доходов. Иными словами, госведомство предлагает применить к бизнесу, который специализируется на цифровых активах, новые правила, подходы и порядок взыскания налогов.

В сообщении ведомства сказано, что специалисты IRS работают над возможными нововведениями в крипто-налогообложение в отношении конкретного направления. Речь идёт о частных предпринимателях и компаниях, специализирующихся на выращивании, покупке и продаже каннабиса (марихуаны).

Хариссон отметил, что для Налоговой службы разработка нового законодательства, которое регулировало бы криптовалюты в отрасли каннабиса, является главным приоритетом.

Известно, что в июле этого года Сенат США также внёс предложение ужесточить правила налогообложения в отношении цифровых активов. Эксперты предполагают, что правительство в сотрудничестве со многими ведомствами целенаправленно хотят повысить налог на доход и использование криптовалют.

Напомним, ранее наше издание сообщало, что миллиардер Илон Маск призвал правительство Соединённых Штатов отказаться от планов по регулированию отрасли цифровых активов.

Source