Hatten Land запустит ферму для майнинга биткоина

Hatten Land запустит ферму для майнинга биткоина

Компания Hatten Land подписала соглашение с сингапурской фирмой Frontier на строительство и эксплуатацию майнинговых ферм объемом до 3 000 единиц оборудования.

Hatten Land, девелопер из Малайзии, планирует дополнить стратегию развития компании новым направлением – майнинг биткоинов. Это часть более крупной стратегии, включающей создание собственного блокчейна, организации расчетов в криптовалюте, электронную коммерцию и устойчивую «зеленую» энергетику.

Hatten Land реализует проект в сотрудничестве с базирующейся в Сингапуре компанией Frontier Digital Asset Management, и на первом этапе планирует запуск фермы на 1 000 ASIC-майнеров. В планах компании расширить майнинговую ферму до 3 000 единиц оборудования.

Вся операционная деятельность и обслуживание оборудования предано компании Frontier. В Малакке Hatten Land владеет шестью торговыми центрами и четырьмя отелями. Frontier будет строить, запускать, управлять и обслуживать майнинговые фермы на площадках заказчика в течение ближайшего года.

Управляющий директор Hatten Land Датук Колин Тан Джун Тенг (Datuk Colin Tan June Teng) сказал, что майнинговые фермы на объектах компании будут размещены поэтапно, начиная с октября 2021 года. В качестве источника «зеленой» энергии для майнинга биткоинов будут использоваться солнечные батареи.

«Мы будем использовать проверенный опыт Frontier для создания центров зеленого майнинга, начиная с Малакки. Первоначально все ресурсы будут направлены на добычу биткоинов, а в будущем мы, возможно, рассмотрим и альтернативные криптовалюты», – сказал Тенг.

Source