Майнинговая компания BrightRidge из Теннесси может столкнуться с судебным иском из-за шума

Майнинговая компания BrightRidge из Теннесси может столкнуться с судебным иском из-за шума

Власти округа Вашингтон штата Теннесси предупредили компанию BrightRidge о поступлении жалоб на громкий шум от майнинговой фермы, расположенной на ее территории.

Поставщик электроэнергии и интернет-провайдер Red Dog Technologies из Теннесси может столкнуться с судебным разбирательством из-за шума устройств и вентиляции при майнинге биткоина. Этим компания нарушает правила землепользования и застройки, поскольку уровень шума от майнингового центра превышает допустимые нормы.

Жалобы местным властям на громкий шум от майнингового центра начали поступать от жителей округа еще в начале этого года. Шеф полиции округа Вашингтон Кент Харрис отреагировал и направил письмо в администрацию компании BrightRidge с требованием, чтобы они устранили источник шума в течении 30 дней. В противном случае исковое заявление будет передано в суд.

«Я считаю, что датацентр нужно закрыть. Судебные разбирательства никому не нужны, но если дело дойдет до этого, то будет подан иск».

Шумовое загрязнение — не единственная проблема, с которой сталкиваются жители, живущие рядом с датацентром. Недавно предприятие по добыче биткоина Greenidge Generation обвинили в использовании вод озера Сенека в северной части штата Нью-Йорк для охлаждения оборудования. В результате температура воды в озере поднялась, что нанесло непоправимый вред озеру и экологии близлежащих населенных пунктов.

Основатель блога Digiconomist Алекс де Вриса провел исследование и пришел к выводу, что майнинг биткоина производит столько электронных отходов, как Нидерланды. В пересчете на одну транзакцию образуется 272 грамма электронных отходов, что эквивалентно двум мобильным телефонам iPhone 12 Mini или половине iPad.

Source