Algorand запустил виртуальную машину AVM для расширения возможностей смарт-контрактов

Algorand запустил виртуальную машину AVM для расширения возможностей смарт-контрактов

Проект Algorand представил виртуальную машину AVM для повышения масштабируемости децентрализованных приложений и мгновенного проведения транзакций.

Как сообщили разработчики Algorand, виртуальная машина Algorand (AVM) представляет собой механизм обновления протоколов первого уровня. Помимо повышения масштабируемости и скорости транзакций, AVM будет «поддерживать развитие экологически чистых блокчейнов с нулевым выбросом углерода». Разработчики также представят инструменты для написания смарт-контрактов на языках программирования Python или Reach.

Руководитель отдела развития продуктов Algorand Пол Ригл (Paul Riegle) сообщил, что виртуальная машина AVM позволяет разрабатывать сложные приложения на основе смарт-контрактов для DeFi, платформ для торговли и выпуска невзаимозаменяемых токенов (NFT), а также для продуктов на основе Web3. Сотрудник децентрализованной банковской платформы Algofi Оуэн Коулгроув (Owen Colegrove) тоже прокомментировал запуск AVM.

«Наряду с высокой производительностью Algorand, AVM обеспечит масштабирование на совершенно новом уровне. Виртуальная машина позволит быстро выполнять итерации, оптимизировать и улучшать наши сервисы, в том числе протокол кредитования и услуги децентрализованного финансирования», — сказал Коулгроув.

Несмотря на нестабильность криптовалютного рынка, сентябрь был вполне удачным месяцем для криптовалюты ALGO — 13 сентября она достигла двухлетнего максимума, превысив $2.55. Сегодня ALGO торгуется за $1.58, а рыночная капитализация монеты составляет $9.4 млрд.

Напомним, что недавно Algorand Foundation запустил фонд Viridis на 150 млн ALGO для развития платформ NFT, децентрализованных бирж и проектов DeFi, работающих на основе блокчейна Algorand.

Source