Polygon обходит Ethereum по числу ежедневных активных адресов

Polygon обходит Ethereum по числу ежедневных активных адресов

Дневной показатель активных адресов на блокчейне Polygon впервые обошел аналогичную метрику от Ethereum, составив 351 тыс. против 326 тыс.

Догоним и перегоним

Сеть блокчейна Polygon может похвастаться еще одной важной вехой в своем развитии. Суточный показатель активных уникальных адресов на Polygon впервые с момента запуска проекта обошел аналогичный показатель Ethereum. Об этом сообщил 27 сентября в своем аккаунте в Twitter сооснователь проекта Михайло Бьелич. При этом он заявил, что это «только начало».

Another huge milestone for @0xPolygon! 🔥We eclipsed Ethereum L1 in daily active addresses for the first time!This is just the beginning. We are working round the clock to improve our tech, strengthen our ecosystem and increase adoption.Let's bring the world to Ethereum! 💫 pic.twitter.com/K4sAF1y3LT— Mihailo Bjelic (@MihailoBjelic) September 29, 2021

Показатель активных адресов MATIC вырос до значения 351 тыс., в то время как на Ethereum он составляет сейчас лишь 326 тыс. Судя по приведенному графику, сеть демонстрирует энергичный рост, укрепляя свои позиции на рынке.

Чем хорош Polygon?

Напомним, что проект Polygon, созданный в 2017 году, позиционирует себя как платформу, нацеленную на развитие инфраструктуры и масштабирования Ethereum. В процессе своего развития он прошел ребрендинг, сменив название с MATIC на Polygon.

Протокол поддерживает подключение блокчейнов, совместимых с Ethereum. Он создает важную надстройку, которая увеличивает пропускную способность и снижает комиссии, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности сети.

Polygon продолжает экспансию

Преимущества решений масштабирования второго уровня (L2), предлагаемые Polygon, уже привлекли ряд проектов. Проект устойчиво развивался с момента своего запуска, однако 2021 год стал для него по-настоящему звездным.

Так, например, этим летом стало известно, что об интеграции с платформой объявил протокол кредитования Cream Finance. Еще раньше, в апреле после запуска на базе Polygon протокола ликвидности Aave (AAVE) число транзакций в его сети всего за семь дней увеличилось на 50%.

Кроме того, проект успешно привлекает финансирование, в том числе и со стороны видных фигур криптоиндустрии. Например, в мае нативный токен проекта MATIC взлетел в цене на 40% в ответ на новость о том, что Polygon вошел в инвестиционный портфель миллиардера Марка Кьюбана.

Также проект осваивает пространство невзаимозаменяемых токенов NFT. Для этого в Polygon было создано специальное подразделение, нацеленное на игровую индустрию и NFT. Первым таким проектом, запущенным при поддержке Polygon Studios, стала платформа Rario.

Source