Илона Маска восхитил хомяк мистер Гокс, успешно торгующий Dogecoin

Илона Маска восхитил хомяк мистер Гокс, успешно торгующий Dogecoin

Хомяк из Германии по кличке мистер Гокс прославился по всему миру благодаря своему умению успешно торговать криптовалютами.

Этим современным навыком он привлёк внимание самого генерального директора Tesla Илона Маска, который посвятил ему отдельный твит.

Hamster has mad skillz!! — Elon Musk (@elonmusk) September 28, 2021

Участники криптоиндустрии наверняка поняли, что кличка хомяка совпадает с названием ныне несуществующей криптовалютной биржи Mt. Gox, учреждённой имеющим неоднозначную репутацию Джедом Маккалебом.

В августе 2013 года на эту платформу приходилось 47% биткоин-транзакций. Наверное, поэтому взлом биржи настолько сильно потряс криптомир, ведь хакерам удалось украсть более 744 000 BTC.

В отличие от этого печального случая наш хомяк действует осторожно и регулярно получает прибыль. Господин Гокс начал торговать криптовалютой в начале июня, разместив ордер на покупку Stellar Lumens (XLM). На 17 сентября он вышел в плюс на 42% с нереализованной прибылью в €136.

Владелец животного создал ему собственный кабинет «Goxx Box», где можно совершать сделки в любое время. Сам того не зная, мистер Гокс выбирает криптовалюту с помощью «колеса намерений».

После этого хомяк должен выбрать тип сделки – покупку или продажу, для чего нужно пробежать по одному из двух «тоннелей принятия решений». Все «торговые сессии» транслируются в прямом эфире на Twitch.

Начав заниматься криптотрейдингом с суммы в $390, сейчас баланс грызуна-знаменитости достиг $580.

Пока одной из самых успешных сделок мистера Гокса стала торговля Dogecoin. Он купил монету-мем в июле и продал её с прибылью 46% в сентябре.

Конечно, идея приобщить домашнего питомца к криптовалютам была шуткой, но теперь, когда у мистера Гокса столько почитателей, наверняка мы увидим ещё не одну торговую сессию с его участием.

Source