Вилли Ву: Биткоин не находится в медвежьем цикле

Вилли Ву: Биткоин не находится в медвежьем цикле

Популярный аналитик Вилли Ву считает, что несколько ключевых факторов указывают на отсутствие оснований для медвежьего движения BTC.

В подкасте What Bitcoin Did Ву подчеркнул, что биткоин не находится на медвежьем рынке, кроме того, существует вероятность, что он вырвется из своих традиционных четырёхлетних циклов ценовых максимумов и минимумов.

Я думаю, что некоторые люди придерживаются слишком медвежьих взглядов, но на самом деле нет причин превращаться в медведей. Если посмотреть на сетевые показатели, сделки настоящих инвесторов указывают на то, что мы никогда не были на реальном медвежьем рынке. Это больше похоже на небольшой медвежий рынок в общей макрообстановке. В моём понимании этот цикл не цикл. Я не думаю, что мы достигнем вершины и случится ещё одна четырёхлетняя революция наряду с одногодичным медвежьим рынком. На это ничто не указывает.

Ву добавил, что недавние макроэкономические новости, такие как потенциальный дефолт китайского застройщика Evergrande и рассмотрение Федеральной резервной системой США возможности постепенного сокращения покупки ценных бумаг и облигаций, оказали давление на все классы инвестиционных активов.

В выходные дни по торгам на S&P 500 сложилась очень слабая картина с повсеместной распродажей. Биткоин также начал продаваться. Таким образом, это была продажа на основе корреляции с S&P 500, где не было ничего, кроме спотовых покупок.

Ву отметил, что на биткоин-рынке появился новый класс инвесторов, придерживающихся принципа «покупай и храни», что является хорошим признаком для стоимости BTC как долгосрочного актива.

Биткоин «взрослеет». С появлением крупных институциональных организаций появляются гораздо более крупные игроки. На этой неделе у нас не было ничего, кроме покупок институционалов. Они массово скупают биржевые активы и переводят их на холодное хранение.

Source