Оппозиция Байдена: новый руководитель OCC «предаст забвению регулирование криптовалют»

Оппозиция Байдена: новый руководитель OCC «предаст забвению регулирование криптовалют»

Выдвижение Сауле Омаровой на должность директора OCC вызвало недовольство со стороны финансовых и политических организаций в связи с ее планами по ужесточению регулирования рынка криптовалют.

Сауле Омарова (Saule Omarova) многим известна как противник криптовалют и крупных банков. Сенатор-республиканец от Техаса Тед Круз (Ted Cruz) заявил, что ее решения могут изменить будущее отрасли. Об этом он написал в Twitter 28 сентября.

«Мало того, что Сауле Омарова, избранная Байденом для руководства Управлением контролера денежного обращения (OCC), представляет собой угрозу нашей традиционной экономике, она хочет предать забвению регулирование криптовалюты. Сейчас ее позиция может изменить будущее отрасли. Это выдвижение нужно остановить».

OCC наблюдает за банковскими гигантами страны, такими как Goldman Sachs, JPMorgan и Citi Group, а также контролирует вопросы криптоиндустрии в Америке. До последнего времени это было самое передовое агентств Министерства финансов. Бывший глава юридической группы Coinbase Брайан Брукс (Brian Brooks) присоединился к OCC в марте 2020 года и способствовал продвижению законодательства, разрешающего банкам хранить криптовалюту. В январе банкам и федеральным сберегательным ассоциациям было разрешено использовать открытые блокчейны и стейблкоины для проведения платежей.

Затем ситуация изменилась. Недавно, 21 сентября, исполняющий обязанности главы OCC Майкл Хсу (Michael Hsu) предупредил, что децентрализованные финансовые продукты вызывают опасение и аналогичны тем, которые стали катализатором мирового финансового кризиса 2008 года.

Source