CFTC назначила бирже Kraken штраф в $1,25 млн

CFTC назначила бирже Kraken штраф в $1,25 млн

Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) оштрафовала биржу Kraken за незарегистрированное предложение розничного маржинального трейдинга цифровыми активами, включая биткоин.

THE LATEST: Commissioner Stump’s concurring statement on enforcement action against Payward Ventures, Inc. (d/b/a Kraken). Read it here: https://t.co/yo7qiUOMS0— CFTC (@CFTC) September 28, 2021

Согласно приказу, помимо уплаты гражданского штрафа в размере $1,25 млн платформа должна «прекратить и воздерживаться от дальнейших нарушений Закона о товарных биржах в соответствии с предъявленным обвинением».

По данным регулятора, примерно с июня 2020 года по июль 2021 года Kraken предлагала розничные торговые операции с маржой клиентам из США. Эти транзакции были незаконными, поскольку должны совершаться на специализированных рынках контрактов (designated contract market, DCM).

Кроме того, биржа действовала, не зарегистрировавшись в качестве фьючерсного посредника (futures commission merchant, FCM), отметили в Комиссии.

«Наши действия являются частью усилий CFTC по защите клиентов из США. Торговля цифровыми активами с маржой, заемными средствами или финансированием, предлагаемая розничным клиентам, должна происходить на должным образом зарегистрированных и регулируемых биржах в соответствии со всеми применимыми законами и правилами», — заявил и.о. директора по обеспечению исполнения CFTC Винсент МакГонагл.

Source