Chainalysis: за год в Европе проведены транзакции криптоактивов на $1 трлн

Chainalysis: за год в Европе проведены транзакции криптоактивов на $1 трлн

Регион центральной, северной и западной Европы лидирует по объему транзакций криптоактивов. С июля 2020 по июнь 2021 года на регион приходилось 25% всех транзакций стоимостью более $1 трлн.

Согласно последнему отчетуаналитической компании Chainalysis, общая стоимость транзакций криптоактивов, проведенных в Европе с июля 2020 по июнь 2021 года, превышает $1 трлн и составляет 25% от общемирового объема. В регионе наблюдался резкий рост объема транзакций по всем подкатегориям индустрии криптоактивов, особенно децентрализованным финансам (DeFi).

Аналитики Chainalysis включают в понятие транзакций криптоактивов все переводы, связанные с торговлей, инвестициями и бизнесом. Европа также стала эпицентром институциональных инвестиций: объем транзакций в этой категории вырос до $46.3 млрд в июне 2021 года по сравнению с $1.4 млрд в июле 2020 года. Великобритания стала лидером в регионе - за год в стране были проведены транзакции стоимостью $170 млрд. Почти половина или 49% этих денег были отправлены по протоколам DeFi.

«Рост объема транзакций в Великобритании обусловлен в основном растущими институциональными инвестициями, основанными на крупных переводах, составляющих большую часть объема транзакций», - отметил старший менеджер по контент-маркетингу Chainalysis Генри Апдегрейв (Henry Updegrave).

«Бычий» рынок BTC, рост конкурирующих платформ смарт-контрактов и бум децентрализованных финансов - все это способствовало массовому ралли криптовалютных рынков в течение периода исследования. Активность европейских пользователей на рынке криптовалют достигла пика в мае 2021 года.

Данные Chainalysis подтверждают, что крупные институциональные инвесторы стали движущей силой криптовалютных рынков. Управляющие активами, семейные инвестиционные фирмы и другие институциональные игроки вложили миллиарды долларов в инвестиционные продукты на BTC и ETH. Недавно институционалы активно покупали криптоактивы на фоне снижения рынков.

Помимо роста объема транзакций в Европе, исследователи Chainalysis подтвердили растущее распространение криптовалюты на развивающихся рынках. Глобальный индекс принятия криптовалют Chainalylsis 2021 обозначил Вьетнам, Индию и Пакистан ведущими странами по принятию криптовалют на основе объема внутресетевых транзакций, розничных транзакций и P2P-сделок.

Source