Первый хардфорк Эфириума 2.0 Altair пройдет в ближайшие дни

Первый хардфорк Эфириума 2.0 Altair пройдет в ближайшие дни

Разработчики Эфириума 2.0 анонсировали очередное обновление, приближающее слияние двух версий сети. Первый хардфорк ETH 2.0 Altair запланирован на эпоху 74240 Beacon Chain.

Согласно статьеразработчика Эфириума 2.0 Дэнни Райана (Danny Ryan), активация хардфорка «сигнальной цепочки» Beacon Chain запланированана эпоху 74240. По данным beaconcha.in, по состоянию на утро 29 сентября сеть находится на эпохе 67 900, соответственно, обновление будет активировано в основной сети в ближайшие дни. Райан описал хардфорк следующим образом:

«Это обновление обеспечивает поддержку легкого клиента для основного консенсуса, очищает учет стимулов состояния Beacon Chain, исправляет некоторые проблемы со стимулами для валидаторов и повышает штрафы для них в соответствии с EIP-2982».

Еще весной разработчики Эфириума 2.0 заявилио планах по развертыванию Altair в июле или в августе. Однако, как и многие другие этапы развертывания сети, обновление активируют с задержкой. Входящий в Altair EIP-2982 вводит «карательные параметры», чтобы гарантировать экономическую безопасность консенсуса Proof-of-Stake. Штрафы за бездействие и ненадлежащее поведение валидаторов вырастут после развертывания обновления.

В статье Райан поблагодарил разработчиков клиентов Эфириума за сотрудничество и кооперацию в течение последнего года. Он сказал, что 4 октября в блоге будет опубликована подробная информация обо всех релизах Altair в основной сети, после чего пользователям следует обновить узлы.

Source