Разработчик The Sims выпустит игру с NFT

Разработчик The Sims выпустит игру с NFT

Уилл Райт, дизайнер компьютерных игр The Sims и SimCity, анонсировал новую игру с NFT под названием Proxi, в которой можно создавать и продавать невзаимозаменяемые токены.

Согласно публикации Bloomberg, дизайнер видеоигр Уилл Райт (Will Wright), работавший в студии Maxis и участвовавший в создании игр SimCity и The Sims, скоро выпустит игру c NFT. Proxi - это первый проект Райта в области видеоигр со времен Spore 2008 года.

Это игра-симулятор, управляемая искусственным интеллектом, цель - увлечь игроков в путешествие по самопознанию с участием внутриигровых цифровых активов. Игроки создают личную диораму воспоминаний, используя тысячи игровых предметов, затем генерируют аватар пользователя и взаимодействуют с другими игроками. Proxi обеспечивает пользователям владение своими воспоминаниями в виде NFT и возможность продажи созданных элементов в игре. Как заявляют разработчики, «практически все» в игре может принимать форму NFT, которые можно перепродавать другим пользователям. Игра разработана новой командой Райта Gallium Studios.

Gallium Studios сотрудничает с игровой платформой NFT Forte, чтобы обеспечить интеграцию блокчейна и функциональность NFT. Forte даст пользователям возможность приобретать NFT за доллары США, сервис может работать с различными блокчейнами.

«Я всегда считал сообщество и его усилия неотъемлемой частью моего игрового опыта», - сказал Райт в своем заявлении. «Благодаря платформе Forte у нас есть безопасный способ интеграции и распределения вознаграждений за вклад в сообщество».

Игра Proxi будет выпущена на мобильных устройствах этой осенью. Первоначальные стартовые пакеты коллекционных предметов NFT уже доступны по цене $10 или $50 за штуку в зависимости от содержимого.

Все больше разработчиков классических видеоигр выходят на рынок NFT. На этой неделе основатель Atari заявил, что выпустит NFT по мотивам классических игровых автоматов компании через MakersPlace. Владельцы NFT смогут рассмотреть игровые автоматы в 3D.

Source