CoinMetrics: с биржи Huobi выведено более 440 000 ETH за один день

CoinMetrics: с биржи Huobi выведено более 440 000 ETH за один день

Биржа Huobi серьезно пострадала от действий китайских властей. В воскресенье с биржи были выведены 440 000 ETH, а рыночная капитализация Huobi Token (HT) в свободном обращении упала на $1 млрд.

Согласно отчету CoinMetrics, за неделю с 20 по 27 сентября рыночная капитализация биткоина и эфира снизилась на 9.8% и 13.7%, соответственно. Основная причина в том, что в прошлую пятницу Народный Банк Китая выпустил циркуляр, расширяющий запрет на операции с криптовалютами для бизнеса и признающий их незаконной финансовой деятельностью.

После запрета количество активных адресов Биткоина снизилось на 7.7%, а Эфириума – на 5.8%. Кроме того, на фоне новых комментариев о регулировании криптоактивов со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), за прошедшую неделю снизилось и использование стабильных криптовалют. При этом токены протоколов DeFi не пострадали и даже выиграли от сложившейся ситуации.

В начале недели стало известно, что цена токенов DeFi растет на фоне новых запретов в Китае. Аналитики CoinMetrics подтвердили эти данные на примере токена протокола Uniswap (UNI). За последнюю неделю число транзакций с UNI выросло на 11%, тогда как для BTC, ETH и USDC этот показатель снизился на 2.9%, 2.8% и 5.2%, соответственно.

Источник: CoinMetrics Network Data Pro

Сильнее всего новый виток запретительной политики Китая сказался на китайских биржах Huobi и OKEx, поскольку инвесторы поспешили покинуть рынок, чтобы избежать репрессий правительства. В воскресенье Huobi заявила, что к концу года прекратит обслуживание пользователей из Китая, и заблокировала регистрацию клиентов из КНР.

По данным CoinMetrics, 26 сентября чистый отток ETH с биржи Huobi достиг 440 000 ETH ($1.34 млрд) – рекордного показателя за всю историю работы площадки.

Источник: CoinMetrics Network Data Charts

На текущий момент на бирже Huobi хранится 791 000 ETH ($2.4 млрд) и 107 000 BTC ($4.6 млрд), хотя с марта 2020 года оба показателя снижаются.

Источник: CoinMetrics Network Data Charts

После этих новостей рыночная капитализация Huobi Token (HT), находящихся в свободном обращении, упала почти на $1 млрд. Сейчас этот показатель колеблется в районе $1.2 млрд по сравнению с $6.8 млрд по состоянию на 12 мая.

Источник: CoinMetrics Network Data Charts

В воскресенье китайский майнинговый пул Sparkpool объявил о блокировке китайских майнеров и прекращении деятельности 30 сентября. В этом месяце хешрейт Эфириума поднялся до новых исторических максимумов, чему способствовали высокие комиссии за транзакции из-за бума NFT. По мнению аналитиков CoinMetrics, хотя закрытие Sparkpool и других пулов может вызвать кратковременное снижение хешрейта, сейчас мощности хеширования более чем достаточно для обеспечения безопасности сети Эфириума.

Source