Китайский пул BeePool объявил о закрытии вслед за Sparkpool

Китайский пул BeePool объявил о закрытии вслед за Sparkpool

Четвертый по хэшрейту майнинговый пул по добыче эфира BeePool собирается остановить деятельность вслед за SparkPool и F2Pool.

Волна от решения китайских властей о запрете криптовалютных операций продолжает топить криптовалютные проекты на территории КНР. Решение о закрытии BeePool последовало сразу после того, как второй по величине пул для майнинга ETH — SparkPool — сообщил о блокировке китайских майнеров, а затем о прекращении деятельности к 30 сентября.

Рынку биткоина также досталось от запретов. Вчера о прекращении обслуживания и регистрации пользователей из Китая сообщил крупнейший пул по добыче биткоина F2Pool.

Во вторник 28 сентября администрация BeePool приостановила регистрацию новых пользователей. Компания заявила, что прекращает оказание услуг из опасений попасть под обвинение в незаконной деятельности, связанной с криптовалютами. Оператор BeePool приостанавливает все услуги для майнеров с 15 октября в 15:59 UTC (18:59 МСК).

Криптовалютный рынок еще некоторое время будет штормить от внесения Народным банком Китая поправок в регулирующие положения. Однако большая часть запретов уже учтена рынком, а большая часть криптовалютных компаний давно покинула материковый Китай.

Source