Аnclap выпустит стейблкоин на основе перуанского соля

Аnclap выпустит стейблкоин на основе перуанского соля

Компания Аnclap создала на блокчейне Stellar стейблкоин, привязанный к перуанской валюте. Местное население сможет через него проводить платежи в любой криптовалюте и фиатных деньгах.

Аnclap собирается создать экосистему для финансовых операций стран Латинской Америки на основе стейблкоинов, привязанных к местным валютам. Теперь пришла очередь перуанского соля (PEN). «Цифровой соль» на 100% обеспечен местной валютой. Его можно конвертировать в фиатные валюты или криптоактивы и интегрировать в любую цифровую платформу.

Компания объявила, что цифровой соль уже доступен для покупки на цифровом кошельке Solar. Его можно обменять на иностранные валюты, такие как аргентинский песо, бразильский реал, доллар США и евро.

Аnclap запустила цифровой соль после разработки стейблкоина, привязанного к аргентинскому песо в январе 2020 года. Следующая цель компании — запустить стейблкоины, привязанные к колумбийскому и чилийскому песо в октябре и ноябре 2021 года соответственно. Стейблкоины, привязанные к мексиканскому песо и бразильскому реалу, все еще находятся в стадии разработки.

Компания создает свою платежную сеть на базе Stellar с 2017 года, чтобы уйти от дорогостоящих и медленных банковских транзакций.

«Это не просто новый стейблкоин для государства, но и миллионов граждан, которые получили доступ к финансовым возможностям для построения своего будущего», — заявила компания в Twitter.

Запуск цифрового соля происходит на фоне массового роста рынка стейблкоинов, капитализация которых за последнее время значительно выросла.

Source