Опрос: 62% организаций начнут инвестировать в криптовалюту в ближайшем году

Опрос: 62% организаций начнут инвестировать в криптовалюту в ближайшем году

Согласно результатам опроса аналитиков Nickel Digital Asset Management, 62% институциональных инвесторов планируют вкладываться в криптовалюты на долгосрочную перспективу.

62% институциональных инвесторов, не имеющих отношения к криптовалютам, заявили, что они планируют впервые инвестировать в следующем году. Такую информацию получили аналитики Nickel Digital Asset Management при проведении опроса. В онлайн-исследовании приняли участие 100 организаций. Среди них инвесторы, управляющие активами из США, Великобритании, Франции, Германии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Основная причина, таких инвестиций — потенциальное увеличение капитала. Этот фактор упомянули 47% опрошенных. 44% респондентов отметили растущее доверие к криптовалютам среди корпораций. 41% опрошенных до этого останавливала неясность нормативно-правовой базы, сейчас эта ситуация улучшилась.

«Нет сомнений в том, что рынок криптоактивов становится все более популярным в институциональном секторе и секторе управления капиталом», — сказал Генри Хауэлл (Henry Howell), глава отдела развития бизнеса в Nickel. По словам исполнительного директора, внедрение происходит из-за стабильных рыночных показателей во период Covid-19, активных инвестиций больших корпораций и улучшения инфраструктуры отрасли в целом.

В предыдущем исследовании, проведенном в период с мая по июнь 2021 года, только 40% инвесторов планировали начать вкладываться в криптовалюты.

Source