Сенаторы США предложили Минфину отслеживать влияние майнинга на цепи поставок полупроводников

Сенаторы США предложили Минфину отслеживать влияние майнинга на цепи поставок полупроводников

Министерство финансов США должно изучать и отчитываться перед Конгрессом об активности и влиянии криптомайнеров из других стран на мировую экономику. Такое требование содержится в законопроекте сенаторов Мэгги Хассан и Джони Эрнста.

Документ призван повысить осведомленность власти о возможных мерах повышения конкурентоспособности США. Помимо влияния майнинга на цепи поставок полупроводниковой продукции и различные технологии, законодатели также заинтересованы в понимании того, как криптовалюты используются в других странах.

Напомним, британская Argo Blockchain инвестирует в строительство центра обработки данных площадью 185 футбольных полей в Западном Техасе. Его мощности направят на добычу биткоина из возобновляемых источников энергии.

В этом же штате аналогичный проект реализует китайская BIT Mining Limited. В сентябре фирма анонсировала строительство майнинг-центра в Огайо.

Недавно производитель оборудования для майнинга Bitmain договорился о поставках 56 000 майнеров для работы с партнерами в штате Джорджия.

Ранее Хассан направила ряду учреждений письмо, в котором выразила беспокойство использованием криптовалюты в качестве выкупа программам-вымогателям.

21 сентября сайт криптовалютного обменника Suex, его юридические лица, а также связанные с ним 25 адресов в сетях биткоина, Ethereum и Tether попали в американский санкционный список.

В сентябре Палата представителей Конгресса США включила положение о криптовалютах в законопроект об оборонном бюджете.

Source