Coinbase предоставит возможность получать зарплату в криптовалюте

Coinbase предоставит возможность получать зарплату в криптовалюте

Криптовалютная биржа Coinbase расширяет спектр услуг для американских граждан, которые смогут перечислять зарплату на счета биржи и конвертировать ее в цифровые валюты.

Криптовалютная биржа Coinbase объявила о запускенового функционала «Get Paid in Crypto» для американских граждан. В течение ближайших пары недель компания запустит сервис прямых депозитных счетов, который позволит принимать выплаты от работодателя в автоматическом режиме.

После поступления средств на депозит, клиентам биржи предоставляется несколько вариантов их дальнейшего использования. Согласно условиям ведения счета, денежные средства могут быть полностью или частично конвертированы в выбранные криптоактивы. К депозитному счету «привязана» карточка Coinbase Card, таким образом сохраняется возможность оплаты товаров и услуг фиатной валютой. Также клиент может дать Coinbase распоряжение о переводе части средств в инвестиционные инструменты биржи.

По сути, Coinbase свела в единый процесс выплату заработной платы, перевод средств с личных счетов граждан на биржевой счет и покупку криптоактивов. Благодаря полной автоматизации и скорости проведения операций у клиентов создается впечатление, что им платят напрямую в криптовалюте.

Несмотря на проблемы, которые периодически возникают и между Coinbase и регулирующимиорганами, компания позиционирует себя как крупногоигрока на рынке Северной Америки, а ее прямой листингстал ключевым моментом в истории криптоиндустрии.

Source