Genesis тестирует котировки «закрытия дня» для разработки криптовалютного фьючерсного продукта

Genesis тестирует котировки «закрытия дня» для разработки криптовалютного фьючерсного продукта

Компанией Genesis впервые на рынке была проведена сделка по фьючерсам на биткоине. Этот инструмент призван расширить доступ к инструментам CME для институциональных инвесторов.

В Genesis Global Capital, криптовалютой брокерской компании, завершили сделку с использованием соглашения BTIC по фьючерсам CME на биткоине.

BTIC (Basis Trade at Index Close) подразумевает соглашение между продавцом и покупателем фьючерсного контракта о спреде, который будет прибавлен к «цене закрытия» для определения стоимости фьючерса. Партнером по сделке стала компания Akuna Capital — ведущий производитель опционов, специализирующийся на создании рынка деривативов и сложном моделировании. Это первый случай, когда BTIC используется на рынке криптовалют, а не на рынке акций. Эксперты полагают, это поможет удовлетворить растущий спрос на продукт.

Тим МакКорт (Tim McCourt), глава отдела котировок акций и альтернативных инвестиционных продуктов CME Group, считает, что сделка стала следующим шагом для расширения доступа к инструментам CME.

«BTIC позволяет участникам рынка торговать более эффективно. Это соглашение поможет создать площадку с регулируемым формированием цен. А для институциональных участников — торговать с большей точностью», — сказал он.

Source