Revolut готовится к запуску собственного токена

Revolut готовится к запуску собственного токена

Альтернативная банковская платформа Revolut, предоставляющая возможность торговать криптовалютами, готовится к запуску собственного токена.

Сразу два источника, знакомых с ситуацией в Revolut, сообщили изданию Coindesk о планах запуска токена. По данным одного из них, новый токен будет больше похож на токены криптовалютных бирж, например, BNB биржи Binance. То есть, речь идет не о запуске стейблкоина, что было бы более логично для «цифрового банка».

«Это будет программа по зарабатыванию токенов пользователями Revolut, что-то вроде программ работающих у компаний Wirex и Nexo», ― приводит издание слова источника.

На текущий момент руководство Revolut ожидает одобрения британского регулятора. При этом второй источник сообщает, что токен Revolut будет доступен не только в Великобритании, но и для пользователей из других европейских стран. На текущий момент количество пользователей платформы Revolut превышает 16 млн человек.

В конце прошлого года сообщалось, что Revolut совместно с фирмой Fireblocks, занимающейся обеспечением безопасности цифровых активов, будут разрабатывать новые криптовалютные продукты.

Source