Nothern Data выкупит майнинговую фирму Bitfield

Nothern Data выкупит майнинговую фирму Bitfield

Руководство немецкого поставщика вычислительной инфраструктуры Nothern Data AG подписало соглашение с владельцами майнинговой фирмы Bitfield N.V. о выкупе последней за $460 млн.

После завершения сделки Nothern Data напрямую выйдет на рынок майнинга. Сейчас своего майнингового оборудования у немецкой компании нет, однако после покупки Bitfield в распоряжение Nothern Data поступит 33 000 новых ASIC-майнеров «ведущего производителя».

Как сообщается в пресс-релизе, 6 600 устройств уже размещены Bitfield в «мобильных высокопроизводительных» дата-центрах Nothern Data в США и Канаде. Мощность оборудования составляет 25 МВт. Еще 26 000 устройств уже прибыли от поставщиков, однако пока не были установлены в дата-центры. Развертывание новых мощностей на площадках Северной Америки должно завершиться к концу I квартала 2022 года.

На текущий момент хэшрейт оборудования Bitfield составляет около 0,7 Эх/с, а после окончания развертывания устройств он достигнет 3 Эх/c. При этом мощность дата-центров Nothern Data, с учетом оборудования клиентов, достигнет 6 Эх/с.

«Приобретение Bitfield ― важный шаг в осуществлении стратегии масштабируемого роста. Мы добавляем майнинг к уже существующим направлениям бизнеса ― хостингу оборудования для майнинга биткоина, альткоинов и для облачных вычислений. Для меня большая радость приветствовать команду Bitfield в наших рядах», ― заявил генеральный директор Nothern Data AG Арош Тиллайнатан (Arosh Thillainathan).

В начале месяца исландская майнинговая компания Genesis Digital Assets подписаласоглашение о покупке 20 000 ASIC-майнеров у производителя Canaan. Кроме того, Canaan выделил опцион на поставку еще 180 000 майнеров.

Source